лента БЛОГЕРа

    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября
    29 октября
    28 октября
    26 октября
    25 октября
    24 октября
    23 октября
    20 октября
    19 октября
    18 октября
    17 октября
    16 октября

    В Карагандинской области прогуливавшая работу бухгалтер акимата получала зарплату

     Неполное служебное соответствие грозит акиму поселка Карсакпай Улытауского района Карагандинской области Бакытжану Нургазинову за то, что он совершил дискредитирующий госслужбу проступок - позволил бухгалтеру не появляться на работе, но при этом платил ей зарплату и премиальные, передает корреспондент МИА «Казинформ».

    Сотрудники сельской администрации не видели счетовода на работе, но в табеле учета рабочего времени указывалось, будто она находится в служебном кабинете все восемь часов рабочего времени. Прогульщицу уличили в ходе внеплановой проверки в госоргане. 

    «В ходе проверки было установлено, что аким Нургазинов оплачивал труд бухгалтера за полный месяц, несмотря на то, что она фактически отсутствовала на рабочем месте. Аким села пояснил, что у бухгалтера дома лучше работает интернет, чем в акимате. Согласно его пояснениям, для работы с программой «Клиент Казначейство» необходим скоростной интернет», - рассказали в пресс-службе департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Карагандинской области.

    По итогам проверки секретариат Совета по этике департамента провел служебное расследование, детально изучив ситуацию. Материал был вынесен на обсуждение Совета по этике под председательством руководителя департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Жандоса Сарсенова. Доводы сельского акима о том, что у бухгалтера дома имеются более благоприятные условия для работы, члены Совета по этике раскритиковали.

    «Аким поселка Бакытжан Нургазинов не принял меры для создания условий для эффективной работы бухгалтера и те самым совершил проступок, дискредитирующий государственную службу. Допущено нарушение норм служебной этики, которое выражено в недобросовестном и некачественном исполнении своих служебных обязанностей», - заявил председатель Совета по этике Жандос Сарсенов.

    Большинством голосов члены Совета по этике приняли решение рекомендовать вышестоящему начальству сельского акима в лице акима Улытауского района привлечь его к дисциплинарной ответственности в виде неполного служебного соответствия. Как известно, Совет по этике - это рекомендательный орган, не имеющий полномочий выносить приказы о привлечении нарушителей-госслужащих к дисциплинарной ответственности.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса