лента БЛОГЕРа

    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября
    29 октября
    28 октября
    26 октября
    25 октября
    24 октября
    23 октября
    20 октября
    19 октября
    18 октября
    17 октября
    16 октября

    Инстапаразиты

    Читаю о московской мошеннице Анастасии Суворовой, которая обманывала людей, изображая торговлю в интернет-магазине и получила за фокусы 4 года лишения свободы. Схема та же, что и у наших умников - предоплата и исчезновение. 

     У нас таких громких процессов могло быть множество. Но их почему-то нет. Только жалобы на народных пабликах, фото чеков и скрины страниц несуществующих магазинов. Неужели в наше время трудно установить человека, который активно использует инстаграм и платежные системы?

    Так в чем же дело? Ни за что не поверю, что наши люди с разгоревшейся с недавних пор любовью подавать в суд из-за косого взгляда, взяли и просто так отпустили ситуацию, простили мошенников и забыли о происшедшем.

    Или полиция с неохотой берется за такие дела? Или в случае с москвичами решающую роль сыграло то, что потерпевшие объединились? Но разве по единичному случаю мошенничества уголовное дело завести нельзя? 

    А может, какое-то значение имеет расстояние? И преступление, совершенное, скажем, в Жамбылской области, карагандинские полицейские расследовать не могут?.. 

    Но, во-первых, в случае с интернет-магазином место проживания преступника - большой вопрос. Он может и на соседней улице с жертвой жить, хотя многие, конечно, стараются выбирать место для охоты подальше от дома. А во-вторых, географический разброс той же московской мошенницы был очень серьезным, но это не помешало ей сесть. 

    Или сумма ущерба должна быть выше определенного уровня? Суворова позиционировала свой магазин как торговлю вещами сегмента лакшери. Может, за обман на менее серьезные деньги наказания не полагается? 

    В общем, хотелось бы узнать, есть ли у нас прецеденты. Привлекли ли по такому делу хоть одного человека, удалось ли возместить ущерб и наказать преступника? Потому что пока кроме "сама дура виновата" в разных вариантах, в комментариях к таким темам ничего нет. И это полностью развязывает руки мошенникам.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса