лента БЛОГЕРа

    Вчера
    22 февраля
    21 февраля
    20 февраля
    19 февраля
    18 февраля
    17 февраля
    16 февраля
    15 февраля
    14 февраля
    13 февраля
    12 февраля
    11 февраля
    10 февраля
    09 февраля
    08 февраля
    07 февраля
    06 февраля
    05 февраля
    04 февраля
    03 февраля

    Я боюсь своего телефона

     
    Мы  уже смирились с тем, что большинство материальных желаний становится известно Гуглу еще до того, как мы сами поймем, чего именно хочется. Что слежка за пользователем и его запросами приобрела вселенские масштабы. Что это создает определенные неудобства, а порой доводит до состояния, подозрительно похожего на паранойю

    Так, если перед сном подруга с телефоном в руках выбирает себе нижнее белье в популярном интернет-магазине, то наутро открытая почта непременно радует ее коллег за соседним столом какими-нибудь особенно потрясающими труселями размером в полэкрана. Или всплывающий баннер обещает превращение в дюймовочку - если накануне она гуглила способы избавления от жирка на животе...

    Другая знакомая, чья дочь выпрашивает золотые кроссовки, вынуждена видеть их, как немой укор совести,  на каждой открытой странице. Меня преследует реклама собачьего корма и, с недавних пор, шуб из искусственного меха - на днях я опубликовала запись в блоге, что неплохо бы купить такую  - и искала картинку.

    Бывает, конечно, стреляют в молоко: предлагают укрепить потенцию или  сходить к гадалке -  но это, видимо, для расширения кругозора. А в основном в десяточку попадают. 

    Все это понятно: запросы, сделанные с одного аккаунта, обрабатываются и составляют некий "портрет" пользователя. Но некоторые вещи не поддаются никакому объяснению. 

    Так недавно со своего древнего домашнего телефона на такой же древний мой позвонила мне мама и попросила купить ей в аптеке вполне определенный препарат для поддержания печени. Название его я по старинке записала на клочке бумаги, пошла в аптеку и сразу купила искомое. И через день все домашние компьютеры, ноутбуки, планшеты и телефоны оказались завалены рекламой гепатопротекторов! Как??? 

    Муж, у которого отпуска не было много лет, пошутил, сидя за столом с друзьями, что плюнет на все и уедет на Бали. Угадайте, что появилось на баннере ВК? Правильно, реклама турагентсва, предлагающего отдых. На Бали. Вот только иронию считывать гаджеты еще не научились. И это внушает надежду!

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса