лента БЛОГЕРа

    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября
    29 октября
    28 октября
    26 октября
    25 октября
    24 октября
    23 октября
    20 октября
    19 октября
    18 октября
    17 октября
    16 октября

    Где в Караганде можно стать донором спермы и яйцеклеток

     Единственной медицинской организацией в Караганде и области, которая занимается лечением бесплодия и проводит процедуру экстракорпорального оплодотворения, является клиника ЭКО «Акжан». В этом году клиника впервые получила государственный заказ. Теперь карагандинские пациенты, получившие направление на процедуру ЭКО, имеют возможность попытаться стать родителями с помощью специалистов карагандинской клиники. Также у желающих есть возможность стать донорами спермы и яйцеклеток.

    Главный врач клиники «Акжан» Лали Пак говорит, что ежегодно на Карагандинскую область выделяют лишь 80 квот на ЭКО за счет государства, тогда как в очереди на эту процедуру стоят порядка 500 пар. В основном клиника работает с супружескими парами, но бывают и клиенты, нуждающиеся в материале доноров. Но стать донором спермы или яйцеклетки не так просто. Существует ряд требований.

    Донором ооцитов (яйцеклеток) может стать женщина в возрасте от 18 до 35 лет, имеющая одного или нескольких детей. Женщине будет нужно определить группу крови и резус-фактор, пройти осмотр терапевта и получить заключение о состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний к оперативному вмешательству, пройти осмотр у психиатра, медико-генетическое и гинекологическое обследование, сдать общий анализ мочи, ЭКГ, клинический и биохимический анализы крови, а также анализ крови на свертываемость, анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С, мазки на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища, пройти обследование на инфекции, цитологическое исследование мазка с шейки матки и флюорографию. Женщина должна быть здоровой, чтобы стать донором. Только после сдачи всех этих анализов можно приступать к подписанию юридических документов.

    Лали Пак говорит, что клиент, которая пожелала стать донором, должна проходить обследования за свой счет, но у женщин не всегда есть такая возможность.

    - Иногда женщина говорит, что желает стать донором, но не имеет возможности обследоваться. Тогда мы рассматриваем возможность обследовать ее за счет клиники, либо эти расходы берут на себя пациенты, нуждающиеся в донорской яйцеклетке, - говорит врач.

    За данный материал предусматривается денежное вознаграждение в размере 250 тысяч тенге и выше.

    - Получить яйцеклетку – это сложный процесс, требующий стимуляции и хирургического вмешательства. Поэтому женщины-доноры получают большее вознаграждение, чем мужчины, - поясняет Лали Пак.

    Врач рассказала, что как таковой базы данных доноров нет. В основном клиника выполняет функции посредника. Зачастую клиенты сами выбирают донора. К примеру, донором яйцеклетки для женщины может выступать родная сестра, или другой родственник по женской линии.

    Что касается доноров спермы, то за этот материал платят меньше. За 2 миллилитра эякулята можно получить 20 тысяч тенге. Сдавать сперму можно не чаще 6 раз в месяц.

    - Все думают, что стать донором очень просто. На самом деле это не так, - говорит Лали Пак. – Трудно найти здорового донора. На 20 человек подойдет лишь один.

    Чтобы стать донором спермы необходимо пройти осмотр у врача уролога-андролога, сдать спермограмму, морфологическое исследование эякулята и МАР-тест, получить результаты микроскопии мазка из уретры, определить группу крови и резус-фактор, пройти осмотр терапевта и психиатра, получить справку из наркологического диспансера, пройти флюорографию, медико-генетическое исследование, сдать анализ крови на сифилис, гепатиты В и С, пройти инфекционное обследование на хламидиоз, гонорею, генитальный герпес, цитомегаловирус, микоплазмоз, уреаплазмоз, молекулярно-генетический анализ на носительство мутаций в генах наиболее частых наследственных заболеваний.

    +

    Получить консультацию можно по телефонам клиники «Акжан» +7(7212) 50 50 63, +7 701 424 41 21. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса