лента БЛОГЕРа

    Вчера
    22 мая
    21 мая
    19 мая
    18 мая
    17 мая
    16 мая
    15 мая
    14 мая
    13 мая
    12 мая
    11 мая
    10 мая
    09 мая
    07 мая
    06 мая
    05 мая
    04 мая
    03 мая
    02 мая
    01 мая
    30 апреля
    27 апреля
    26 апреля

    «От слов надо переходить к делу». Ерлан Кошанов раскритиковал работу областных управлений

     Руководители областных управлений отчитались перед акимом Карагандинской области Ерланом Кошановым о планах на 2018 год. Однако главу региона озвученные отчеты во многом не устроили.

    - Летом было дано поручение сделать анализ по предприятиям, кто где что закупает. И производить те же самые детали, узлы и механизмы здесь, на территории области. Возможности есть, но вы до сих пор топчитесь на месте. Ну сколько можно анализировать и изучать? От слов надо переходить к делу, - раскритиковал он доклад руководителя управления промышленности и индустриально-инновационного развития Галымжана Жумасултанова.

    Также Ерлан Кошанов остался недоволен докладом руководителя управления предпринимательства Татьяны Аблаевой, в котором не было упомянуто о развитии государственно-частного партнерства.

    - Главное – это партнерство бизнеса и государства. Это основное, что должно быть у вас в плане. Инициативы нет с вашей стороны, - констатировал Ерлан Кошанов.

    Критике подвергся доклад, касающийся и развития сельского хозяйства региона.

    - О сдерживании цен ни слова не было сказано, это главная ваша задача. Второе – обеспеченность собственной продукцией внутреннего рынка области. Что нужно для этого делать? Также ни слова нет. Один из серьезных трендов – цифровизация АПК. Ни слова не было сказано о внедрении цифровых технологий в сельское хозяйство, - посетовал аким Карагандинской области.

    Слабо оценил Ерлан Кошанов работу управления строительства, архитектуры и градостроительства. Тут следует сказать, что на сегодняшний день в очереди на получение жилья стоят более 34 тысячи жителей Карагандинской области.

    - Что нужно сделать, чтобы снизить очередность? Строить жилье. Для этого что нужно? Инженерно-коммуникационная инфраструктура. Для этого что нужно? Разрабатывать проектно-сметную документацию. Этим летом мы столкнулись с тем, что ни одной проектно-сметной документации не было с вашей стороны. Республика дает деньги, а у нас нет проектно-сметной документации. Надо наверстать упущенное, - сказал глава региона, обращаясь к руководителю ведомства Бауыржану Исабаеву.

    За нерасторопность отчитал аким Карагандинской области главу управления энергетики и ЖКХ Кайрата Бегимова.

    Помимо прочего, в своем докладе чиновник озвучил информацию о внедрении в Караганде технологии smart city.

    - В текущем году будут реализованы проекты по энергосберегающему уличному освещению, цифровизации диспетчерских услуг КСК, цифровизации единой квитанции коммунальных услуг, в перспективе – внедрение «умных» систем управления жизнеобеспечения города, - доложил Кайрат Бегимов.

    - По вашему направлению по государственно-частному партнерству нет ни одного проекта, хотя возможности очень большие. Интерес бизнеса к сфере ЖКХ есть. В плане это нужно отразить, - указал Ерлан Кошанов.

    Нарекание также получил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскербек Халтонов, который в своем докладе словом не обмолвился об общественном транспорте.

     

    - Работа общественного транспорта должна быть направлена на комфорт и безопасность населения. Основным приоритетом поручаю наладить работу общественного транспорта, - заключил глава области.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса