лента БЛОГЕРа

    Вчера
    21 июня
    20 июня
    19 июня
    18 июня
    17 июня
    15 июня
    14 июня
    12 июня
    11 июня
    10 июня
    09 июня
    08 июня
    07 июня
    06 июня
    05 июня
    04 июня
    01 июня
    31 мая
    30 мая
    29 мая

    Соседство с принимающим на дому целителем тревожит карагандинку

     Жительницу Караганды Назгуль Бергенову беспокоит нежелательное соседство с целителем, который принимает своих посетителей прямо через стенку.

    В квартиру на улице Карбышева девушка вместе с семьей переехала несколько месяцев назад. Отношения с соседом по лестничной площадке не сложились сразу. Как утверждает Назгуль, мужчина делает все, чтобы выжить новоселов из квартиры: оскорбляет, набрасывается с кулаками, выключает электричество.

    - На пятом этаже он выкупил две квартиры, еще две квартиры принадлежат нам и соседям. Их я не вижу. Он настолько их запугал, что они вообще не появляются. Внизу, на четвертом этаже, живет бабушка, которая говорит: "Я уже 16 лет с ним борюсь, все просто съезжают, квартиры продают". Я хочу в этой квартире жить, меня здесь все устраивает. Почему я должна съезжать? Он считает, что если в его собственности две квартиры, то у нас нет никаких прав. Постоянно посторонние люди ходят. Я хочу, чтобы люди узнали, какой он, - жалуется горожанка.

    Жильцы часто вызывают участкового, который в курсе ситуации.

    - Он (сосед – прим. автора) постоянно нецензурно выражается, кидается. Участковый ссылается на то, не связывайтесь с человеком, у него проблемы. Люди живут в страхе и ничего не могут сделать, - сетует девушка.

    Юрист Жаслан Айтмаганбетов рекомендует жильцам подъезда обратиться с запросом в департамент государственных доходов для проведения проверки на предмет соблюдения нерадивым соседом налогового законодательства. Поскольку для занятия любым видом предпринимательской деятельности необходима регистрация в налоговых органах. Это касается и услуг по исцелению. Вместе с тем правовед считает целесообразной проверку того, на каких основаниях мужчина осуществляет предпринимательскую деятельность в жилой квартире.

    - Осуществлять предпринимательскую деятельность в квартире без регистрации в налоговых органах и согласия жильцов никто не имеет права, - констатирует Жаслан Айтмаганбетов.

    В пресс-службе ДВД Карагандинской области, в свою очередь, жильцам порекомендовали облечь свои претензии в письменную форму и обратиться с коллективным заявлением в органы внутренних дел.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса