лента БЛОГЕРа

    Вчера
    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    10 декабря
    09 декабря
    08 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября

    Порядка 30 млрд тенге составит ежегодный сбор на платных дорогах к 2020 году

     До 2020 года в Казахстане планируется поэтапное внедрение системы взимания платы на участках отреконструированных 6,5 тыс км автомобильных дорог. Об этом в ходе пресс-конференции в Правительстве РК сообщил председатель Комитета автомобильных дорог МИР РК Мереке Пшембаев, сообщает BNews.kz.

    «В текущем году начаты работы по устройству системы взимания платы на участках Астана-Темиртау, Алматы-Капшагай и Алматы-Хоргос, за счет которых планируемый ежегодный сбор составит порядка 4 млрд тенге. К 2020 году ежегодный сбор составит порядка 30 млрд тенге», - сообщил он.

    По словам Пшембаева, в текущем году продолжены строительные работы на проекте Центр-Юг на участке Темиртау-Караганда, включая обход Караганды, в рамках проекта Центр-Восток – на участках Астана-Павлодар-Семей-Калабатау, Бейнеу-Актау, Актобе-Атырау, Капшагай-Талдыкорган, Астана-Петропавловск и Уральск-Каменка общей протяженностью 1,2 тыс км. 

    Наряду с переходящими проектами за счет бюджетных средств начата реализация шести проектов: Бейнеу-Акжигит, Щучинск-Зеренда, Таскескен-Бахты, Ушарал-Достык, Осиновский перевал, Костанай-Денисовка, протяженностью 511 км.

    «На 2018-2019 годы планируется продолжить строительство и реконструкцию 4,4 тысяч км, капитально отремонтировать 800 км, провести средний ремонт 6,2 тысяч км автодорог республиканского значения», - отметил Пшембаев.

    Кроме того, в следующем году планируется завершить строительство участка Астана-Павлодар коридора Центр-Восток, участка Темиртау-Караганда, автодорог Уральск-Каменка с выходом на Саратов и Таскескен-Бахты. Планируется улучшить состояние 90% автодорог республиканского значения, довести долю дорог I и II-технической категории до 50%, что позволит увеличить пропускную способность загруженных участков автодорог и грузоперевозки в два раза, и в 1,5 раза сократить время пребывания в пути, сказал Пшембаев. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса