лента БЛОГЕРа

    Вчера
    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    10 декабря
    09 декабря
    08 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября

    Майонез: тайный король новогоднего стола.

    На  обилие  ведер и мягких упаковок  с этим продуктом мы  обратили  внимание в очереди супермаркета  – майонезом люди в преддверии праздников закупались основательно.  Да и как без него? Оливье, мимоза, селедка под шубой, салаты с курицей и ананасом. В майонезе маринуют и запекают,  с ним делают  хот-доги и донеры для зимних  пикников… Так что  это – самый популярный  сегодня соус. Витрина с майонезом в «Норме» настолько огромна, что выбор сортов на пробу оказался нелегким делом.

    Итак, какой же майонез покупать? Мы купили  9 видов, но один – Астория -   сошел  с дистанции в процессе дегустации, оказавшись сырным соусом для салата Цезарь.

    Итак, кто наши претенденты на звание лучшего майонеза?

    Номер первый.  Провансаль Московский, выпущенный в Саратовской области, Россия, 220 мл 179 тенге. Нежный умеренный  вкус,  желтоватый цвет, консистенция однородная, хорош как в салат, так и для маринада. Единодушная  пятерка.

    Номер второй. Провансаль ЕЖК, Екатеринбург, 230 мл, 184 тенге.  Резковатый вкус, в котором явно присутствует уксус, приятно пахнет горчицей, цвет желтоватый, годится для маринада или запекания, в салате есть риск, что  будет перебивать вкус основных ингридиентов.  3,2 балла.

    Номер третий. Mr.Ricco на перепелином яйце, выпущен в России, респ.Татарстан, 220 мл, 232 тенге. Несмотря на то, что часть дегустаторов была уверена в его победе, он тоже заработал 3,2 балла за неожиданно резкую  кислоту и невнятность прочих ингридиентов - многие даже удивлялись его неожиданному вкусу, утверждая, что обычно он совсем другой.

    Номер четыре, 3 желания, Казахстан, Алматы, 190 гр, 148 тенге. Дегустаторы отметили ощутимый привкус нерафинированного растительного масла и жирность продукта, но в общем и целом оценили его довольно высоко:  4,4 балла из 5.

    Номер пятый. Обжорка, самый желтый майонез в самой большой упаковке – 400 мл, 230 тенге, производства России. Сильно  чувствуется масло, вкус резкий, кислый, присутствует незначительный  синтетический привкус, консистенция вязкая и уксуса гораздо больше, чем хотелось бы. Тройка.

    Номер шестой. Мечта хозяйки, 200 мл, 180  тенге, Россия, Екатеринбург. Вкус  тоже резкий, кисловатый, много уксуса. Не знаю, о таком ли мечтает хозяйка, но в маринад сойдет. 3,2 балла.

    Номер семь. Провансаль Махеев, 200 мл, 153 тенге, Россия. Второй  претендент на звание идеального майонеза. Вкус нежный, сбалансированный, идеален для салата. 5 баллов.

    И последний, восьмой, номер – Calve классический, 200 гр, 146 тенге, производства Росси. Его дегустаторы обозвали «никаким», отметив отсутствие выраженного вкуса и  чрезмерную маслянистость, но четверку, все же, поставили.

    На этом мы прощаемся с вами, это был последний обжор 2017 года. В новом 2018-ом  будем  дальше пробовать  всякие интересные штуки, оставайтесь с нами и   предлагайте, что бы такого съесть  нашим  отважным еКспериментаторам и дегустаторам.  Счастливого Нового ГодаJ

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса