лента БЛОГЕРа

    Вчера
    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    10 декабря
    09 декабря
    08 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября

    Друзьям человека - с любовью и прочей нежностью

     В преддверии нового года, который, согласно восточному календарю будет именоваться Годом Желтой Земляной Собаки, информационный портал ekaraganda.kz решил устроить для карагандинских владельцев этих животных фотосессию с любимыми питомцами. 

    К назначенному времени в сквере на площади собралась разношерстная в прямом смысле слова компания - крохотный йорк и померанский шпиц, нарядный той-терьер, таксик, улыбчивый вельшкорги, пара спаниелей - американец и русский, пушистый, как облако, самоед, акита, целая армия лабрадоров, маламут, несколько хаски, голден ретривер и статная овчарка. Очень жаль, что не захотели или не смогли прийти люди, приютившие бездомных собак или взявшие их из приюта - очень хотелось бы показать, какими красивыми бывают животные, у которых нет ни родословной, ни чемпионских званий - любовь и забота творят чудеса. 

    Владельцы общались, собаки знакомились, прохожие с детьми останавливались, и, понаблюдав за происходящим, просили разрешения сфотографироваться рядом с понравившимися собаками. 

    Не обошлось без курьёза. Чтобы опаздывающим на встречу сразу было видно, куда идти, несколько человек поднялись повыше на ступени у подножия памятника. В этот момент к нашей компании подошел человек, очень грубо требующий объяснений происходящему. Представиться и предъявить какие-либо полномочия он категорически отказался и угрожал вызвать патруль за "облаивание памятника великого поэта". Разговаривал невежливо, на повышенных тонах, а удалившись, сел в машину, по-хозяйски припаркованную у самого входа в концертный зал. К этому времени подошел наш фотограф и мы ушли фотографироваться и облаивать памятник великому космонавту:Р 

    Отсняв нужное количество кадров, мастер дал команду "вольно" - и все опять перемешались и продолжили общаться. Как всегда, одним из главных вопросов стало обсуждение мест выгула, а вернее, их фактическое отсутствие. Остается надеяться, что год Собаки принесет нам хорошие новости и новые правила выгула и содержания, которые, в отличие от предыдущих, окажутся исполнимыми и продуманными.

    Фотограф Константин Сорокин

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса