лента БЛОГЕРа

    Вчера
    10 декабря
    09 декабря
    08 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября

    Народная премия: отели

    Совсем скоро будут названы итоги конкурса «Народная премия». Тем временем экспертные группы информационного агентства "eKaraganda.kz" делятся впечатлениями от посещения компаний-участников. Есть что рассказать и об отелях нашего города.

    От понятия «постоялый двор» мы добрались до французского словечка «отель». Звучит, конечно, приятнее, но суть не изменилась. Не думаю, что жители Караганды так уж часто становятся гостями отелей. Какая в этом необходимость?! Но, всё же, заведения подобного рода спросом пользуются, а порой даже необходимы.

    Сегодня отели – это не просто здание, в котором можно снять койко-место, это целые комплексы. Отели зачастую включают в себя рестораны и фитнес-центры, конференц-залы и прочее. Наверняка и клиентов наличие вышеперечисленного привлекает, но не на это мы, эксперты, обращали внимание при посещении отелей города. Нас интересовало, насколько гостеприимны эти заведения. Ведь главная их функция – создать атмосферу уюта для своих гостей.

    Конечно, чтобы оценить сервис отелей, нужно было воспользоваться их услугами – то есть переночевать в каждом из 10 отелей, ставшими финалистами конкурса. Пришлось рассекретиться и написать письма в каждую из гостиниц с просьбой предоставить возможность нашим экспертам увидеть заведение изнутри. Сразу скажу - ночевать никто не позвал. Более того, из 10 отелей на моё письмо, отправленное по электронной почте, ответили лишь 3 гостиницы. Первым позвонила администратор отеля «Senator». Ирина, так представилась девушка, пригласила на экскурсию. Показать свое заведение решил и отель «OZZ». Управляющий по имени Андрей позвонил спустя некоторое время после звонка из отеля «Senator». А через несколько дней мне на электронную почту пришел ответ из отеля «Apart Hotel 92/2». В тексте значилась информация о том, что администрация заведения будет рада устроить для меня экскурсию. Вот, пожалуй, и все ответы. Возможно, кто-то просто не увидел наше письмо, но я больше склоняюсь к версии, что ответов от других отелей не последовало потому, что им наше предложение было не интересно.

    Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Экспертная группа пробежалась по отелям, чтобы взглянуть на заведения хоть одним глазком.

    Итак, первым делом экспертная группа направилась в отель «Voyage». Заведение располагается в центре бокса имени С. Сапиева, то есть на открытом пространстве. Говорю это к тому, что территория перед зданием была завалена снегом. Мы пришли рано утром, может быть, позже территорию почистили, однако нам, чтобы войти в двери гостиницы, пришлось нагрести полные сапоги снега.

    Внутри отеля очень красиво. Замечательный современный интерьер, находиться здесь очень приятно. Встретила меня девушка по имени Шынар. Она вежливо выяснила, с какой целью я пожаловала и стала рассказывать о том, какие номера есть в отеле и об их стоимости. Показать их Шынар не смогла, так как, по ее словам, все номера были заняты. Но сайт у отеля есть, поэтому, при желании, можно посмотреть номера и в фотогалереи. Так или иначе, отель мне понравился, обращение персонала тоже. Пожалуй, при необходимости я бы доверилась этому заведению.

    Следующим заведением стал отель «Senator». Тут, как я писала выше, меня уже ждали. И это, конечно, облегчало задачу. Администратор Ирина встретила меня, мы приступили к беседе.

    Этот отель открылся не так давно. Войдя внутрь, сразу почувствовалось его отличие от других заведений подобного рода в нашем городе. Интерьер классический, однако, речь не идет о дубовой мебели и коврах на полу. Всё очень современно, и, в то же время, уютно. Ирина рассказала о номерах, которые есть в отеле, их отличии друг от друга, прочих услугах заведения – не думаю, что стоит всё это перечислять. Главное в том, что это заведение намерено работать таким образом, чтобы клиенты возвращались. Да, цена услуг отеля несколько выше, но, на мой взгляд, тот сервис, который предлагает это заведение, соответствует названной цене. Кроме того, подкупило и то, что «Senator» был заинтересован стать победителем конкурса. Такое неравнодушное отношение к голосам карагандинцев, которые оставляли их за кого-либо из участников, говорит о многом.

    В числе финалистов была гостиница «Караганда». Эта гостиница – один из символов нашего города. Справедливо, что она вошла в десятку лучших. Но, всё же, «Караганда» именно гостиница, но не отель. Может быть, поэтому их сервис не был оценен экспертной группой.

    Я вошла внутрь и направилась на ресепшн, как вдруг услышала голос, который спросил: «Вы куда?». Я остановилась, покрутила головой. Так как вокруг больше никого не оказалось, я поняла, что вопрос был адресован мне, задавал его, видимо, охранник, сидевший за столом. Я повернулась к нему, и, не успев ничего ответить, услышала следующие слова: «А вы в гостиницу, проходите!». Ничего не поняла – что это было и для чего?!

    На ресепшн мной особо никто не заинтересовался. Между делом женщина спросила, что я хотела. Когда я ответила, что мне нужен номер, она показала рукой на прайс. Вот и всё. Никто не распинался, не приветствовал меня, в красках не рассказывал о преимуществах гостиницы. Короткий жест в сторону листка с цифрами - и всё. Да и вокруг интерьер весьма простой, и не слишком свежий.

    Но…на мой взгляд гостиница «Караганда» из другого ряда. Именно из ряда гостиниц, но не отелей. Может быть, если бы мы вошли в другую гостиницу, то там сервис был бы еще ниже. Так или иначе, но «Караганда» существует не для того, чтобы развлекать и доставлять некоторое удовольствие своим гостям, а конкретно для того, чтобы люди могли снять относительно недорогой номер и переночевать в нем.

    Хорошо зарекомендовала себя гостиница «Космонавт». Ехать для дополнительного осмотра в этот отель мы не стали. Дело в том, что в стенах этой гостиницы бываю часто. Многие корпоративные мероприятия проводят именно там. Еще ни разу я не видела, чтобы персонал отеля грубил своим гостям. Всегда встречают с улыбкой, провожают, куда нужно. Интерьер отеля безупречный, сервис тоже. Да и не зря «Космонавт» является единственным отелем в Караганде с официально присвоенными четырьмя звездами.

    Единственным отелем, в котором мне довелось ночевать, стала гостиница «Мерей». Нет, администрация не пригласила воспользоваться услугами. Дело в том, что номер в этом заведении мы арендовали в день свадьбы. Эту гостиницу давно облюбовали фотографы Караганды. Уж очень удачно она построена – и свет, и интерьер позволяют делать замечательные фотографии. Именно поэтому 70% молодожен снимают номер в этой гостинице.

    От гостиницы остались только хорошие впечатления. Встречали нас вежливо, подробно рассказали о том, какие есть номера, показали их. В день свадьбы администрация не запрещала нашим гостям заходить в наш номер, вечером мы вернулись в гостиницу, и покинули ее только утром. С утра в номер принесли вкусный завтрак. Правда, пришлось некоторое время выяснять, как заполучить его, но это, конечно, мелочи.

    С коротким визитом я побывала в гостинице «Ар Нуво». Немножко заблудилась, когда искала здание, но если внимательно изучить карту, то можно найти этот отель и с первого раза. Находится он в закуточке, и выглядит очень уютно. На ресепшн встретила меня приятная девушка, которая все подробно рассказала. Интерьер гостиницы тоже понравился. Немного темновато было в холе, но это если придираться.

    Последним из отелей, в котором я побывала, стала гостиница «OZZ». Управляющий директор Андрей встретил меня у входа. Как и в ситуации с отелем «Senator» было комфортно от того, что меня встретил человек, который мог рассказать о своем заведении. Отель «OZZ» тоже открылся относительно недавно. Второй корпус открыли только в мае текущего года. За короткий период об этой гостинице стали говорить, клиенты оставляют положительные отзывы. Администрация гостиницы следит очень пристально за каждым из отзывов. Если вдруг клиент остался чем-то недоволен, с ним свяжутся, выяснят причины и устранят недочеты, чтобы впредь нареканий не было. Останавливаются в гостинице иностранные гости, и это, по словам Андрея, является показателем высокого уровня сервиса отеля. Для гостей работает кафетерий, повара, в случае необходимости готовы даже разработать индивидуальное меню для определённого клиента. И интерьер гостиницы очень необычный. Можно сказать креативный, что не мешает отелю оставаться уютным.


     

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса