лента БЛОГЕРа

    Вчера
    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    10 декабря
    09 декабря
    08 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября

    Народная премия: фитнес-клубы

    В Караганде полным ходом идет конкурс «Народная премия 2017». Эксперты, в лице сотрудников информационного агентства "ekaraganda.kz", посещают абсолютно разные заведения нашего города. 

    Заниматься фитнесом в наше время очень модно, а так как я девушка спортивная и занимаюсь спортом не первый год, именно мне выпала заманчивая возможность стать экспертом в номинации «Фитнес-клубы». В нашем списке их оказалось 18.

    Занимаюсь спортом уже почти 7 лет. И за это время удалось побывать в нескольких фитнес-клубах нашего города. Человек я постоянный и не люблю часто менять место тренировок. Для меня важен мой тренер, а не суперусловия клуба. И, конечно, очень важно удобное месторасположение. В общем, начну с тех фитнес-центров, где я бывала не с целью написать статью в рамках нашего проекта, а где долгое время занималась сама.

    Фитнес-клуб «Гигант» на улице Ермекова, 15/2. Есть различные виды тренировок: разнообразные групповые, индивидуальные, тренажерный зал, бассейн, сауна и др. Условия для тренировок здесь хорошие, есть все необходимые приспособления и хорошее оборудование, залы чистые и оснащены кондиционерами. Просторные, чистые раздевалки. Своя парковка. Персонал сдержанный, не часто увидишь, как тебе улыбаются, по крайней мере, здороваются и отмечают посещаемость - просто делают свою работу. Сейчас хочется немного отвлечься от темы. Есть у них одна сотрудница-женщина, которая работает в цокольном этаже, она моет там полы. Вот она мне запомнилась больше всех. Всегда улыбается, если наследишь нечаянно, она не ругает, а скажет: "Ничего страшного, я подотру сейчас". Всегда подскажет, где и у кого можно что-то взять. Проводит, куда надо, и всё покажет. Хотя это не её обязанность, просто к ней всегда приятно обратиться! Я думаю, именно такие люди и создают добрую атмосферу, хотя и не занимают важные должности.

    Студия фитнеса и танца «Candy Dance» улица В. Интернационалистов, 33- танцевальные, силовые и релакс- направления. Есть детский фитнес и детская хореография. Сеть студий по Казахстану. В нашем городе открылся не так давно. Посещала летом тренировку, встретили очень душевно, предложили чай с печеньками и рассказали о видах интересующих тренировок. Так как это новый центр, там ещё пахло свежим ремонтом, а необходимые приспособления доставали из упаковок. Залы своеобразно оформлены, в одном на стенах есть граффити. Большая, чистая раздевалка и душевые тоже. Парковки своей нет. В целом, хороший развивающийся молодой центр фитнеса.

    Танцевальный центр «Dance Hall» по Алиханова, 32/2, находится в здании детского развлекательного центра "Бегемот". Основное направление - танцевальное. Уютный центр, удобное месторасположение в центре города. Парковки своей нет. Огромный зал для тренировок. Владелица этого центра - Ирина Кожановская. Я знаю её лично, очень приятная женщина, которая со всей душой относится к своему делу. Она лично интересуется впечатлениями у всех своих посетителей, чётко отбирает тренеров и персонал, видно, что сотрудники уважают её за добродушное и справедливое отношение. В этот центр всегда приятно прийти, там чувствуется слаженная и душевная аура.

    Фитнес-клуб «Persona» по ул.Ермекова, 46/2. Направления разные: есть и тренажёрный зал, и силовые занятия, танцевальные и спа-процедуры. Очень давно действует в нашем городе. Есть своя небольшая парковка. В целом, клуб всеми узнаваемый. Наверное, многие, кто увлекается фитнесом, бывали в нём. Персонал достаточно приветливый и постоянный. В "Персоне" сейчас работает замечательный инструктор по фитнес-йоге Ольга Карпова, именно ради неё я и пришла в этот клуб. Она очень ответственно относится к своему виду занятий, следит, чтобы упражнения делали, как надо, говорит: "Сделайте лучше мало, но правильно!" Многие люди, которые занимались с ней раньше, перешли в этот клуб ради тренера. Опыт, ответственность и преданность делу - качества, из-за которых тянутся к этому человеку.

    Спортивный клуб «Platinum Deluxe», направления тренировок самые разные. За много лет существования этот клуб не сбавляет обороты ни по качеству работы, ни по количеству клиентов. Персонал внимательный и отзывчивый. Уютные, чистые залы и раздевалки. Есть парковка. Очень хорошо знакома с одним из профессиональных тренеров этого клуба - Ольгой Алиахметовой. "Этот клуб, для меня родной!" - делится Оля. Поэтому она со всей душой и самоотдачей выкладывается на занятиях. Люди это чувствуют и приходят к такому тренеру.

    Фитнес-клуб «Bodystyle», их несколько филиалов в городе, есть в Пришахтинске. Удалось посетить тренажёрный зал по Ержанова, 10/1. Есть, где припарковаться. Пробное занятие – бесплатное! Атмосфера в зале прямо рабочая. Инструкторы своим атлетическим внешним видом дают хорошую мотивацию. В основном, контингент мужской, но и девушки тоже есть. Без внимания и инструктажа сотрудники зала никого не оставят. Покажут, где и как нужно заниматься, чтобы не навредить себе, специальный тренер присматривает за вами и расскажет обо всём, что интересует. Работая с вами, инструкторы и сами не стоят без дела, а делают те или иные упражнения. На стенах вокруг расклеены фотографии впечатляющих качков и, глядя на них, хочется достичь таких же результатов. В общем, рабочий дух с нотками юмора и взаимоуважения прекрасно располагают к тренировке.

    Фитнес-клуб «Life style» по улице Лободы, 31/3. Для любителей групповых занятий, есть также тренажёрный зал и бассейн. Придя в клуб в первый раз, можно запутаться в названиях тех или иных тренировок, но к каждому названию есть описание. На пробное занятие можно прийти бесплатно, предварительно записавшись. Девушка на ресепшине не смогла рассказать мне о выбранной тренировке, сказала, что она такие ещё не посещала. Пришлось заранее ознакомиться в интернете. Когда я пришла, сотрудник клуба Ксения тепло встретила, провела в раздевалку, показала мне, где, что находится и, улыбнувшись, удалилась. Это немаловажный момент, так как в первый раз человек чувствует себя скованно, а когда тебя так душевно встречают, становится комфортнее. Тренер Асем тоже внимательно относится во время тренировки к новичкам, подходит, поправляет, а в конце поинтересовалась о самочувствии и ощущениях.

    Спортивный клуб «Кувалда» по улице Кирпичная, 42. Парковка небольшая. Он мне запомнился больше всех. В основном, это бойцовский клуб, я бы так сказала. Потому что в приоритете у них бокс, дзюдо для детей, а в качестве групповых тренировок предлагают Кросфит. Можно посетить пробную тренировку бесплатно. Инструктор Дима очень впечатлил своим отношением к своему делу. Чувствуется полная его самоотдача на занятиях, по ходу действий, объясняет значимость и эффект данных упражнений. Не просто сухо проводит тренировку, а увлечённо рассказывает о ней. Если вы действительно решили привести своё тело в порядок, то здесь в этом очень помогут и советами и поддержкой.

    Фитнес-клуб «Fitness First» по Кривогуза, 162а. Очень внимательный персонал, заходишь, и сразу тебя встречает лучезарная улыбка девушки на ресепшн. А менеджер Надежда с удовольствием провела экскурсию по клубу. Она показала мне бассейн отдельно для взрослых и отдельно для детей, тренажёрный зал, где проводят групповые занятия, и великолепную сауну. Стоимость абонемента и пробного посещения очень впечатляет! Не каждый сможет себе это позволить. Но условия стоят того! Здесь можно находиться целыми днями и заниматься без ограничений. Есть специальный врач, который оценит общее состояние организма перед тренировками. Можно заказать себе еду, не выходя из клуба. В общем, все условия для эффективных тренировок и отдыха здесь есть. Своя большая парковка.

    Фитнес-клуб «Adrenaline» на Степном-4. Небольшой, но довольно уютный клуб. Из групповых занятий предлагают Крослифтинг, есть тренажёрный зал. Предлагают прийти на пробное платное занятие. Инструкторы - уверенные в себе люди, это ощущается по разговору, не зря ведь говорят, что спорт раскрепощает и придаёт больше уверенности в жизни! Группы не набирают большие, чтобы тренер мог уделять всем внимание во время занятий. Небольшая парковка есть.

    Фитнес-клуб «Aerofit Club» на Таттимбета, 5а/1. В самом клубе, к сожалению, не удалось побывать, но я лично знакома с инструктором, работающей там, Евгенией Борисовой. Девушка, которая оставила карьеру в банке и ушла в спорт. Наверное, этот шаг уже о многом говорит! Она всецело посвятила себя тренировкам и передает зажигательную энергетику своим клиентам. "Аэрофит" сможет угодить всем желаниям клиентов – различные групповые тренировки, тренажёрный зал, бассейн и внимательный, дружный состав инструкторов, которые помогут правильно и по душе выбрать для себя вид тренировок.

    Фитнес-клуб "Sportika" по улице Университетская, 28/3. Есть своя парковка. В нашем городе это известный клуб, который предлагает много разных услуг по оздоровлению организма, начиная со спорта и заканчивая спа-процедурами. Их кредо: «Присоединяйтесь к нам, мы знаем, что такое настоящий фитнес!» Атмосфера в клубе, чтобы точнее сказать – рабочая! Все, чем -то всегда занимаются: кто -то на групповых занятиях, кто -то в тренажёрном зале, кто-то в бассейне. Я очень часто слышу про особого тренера в этом клубе – Никиту, фамилии не знаю, но имя уже на слуху. Он ведёт групповые занятия, динамичные, силовые, кардио и пр. В общем, говорят, это такой тренер, к которому хочется приходить на тренировку вновь и вновь! А, как известно, лучшая рекомендация - это глас народа! Так что, думаю, в будущем сама попаду к нему на тренировку, при первой возможности!

    Фитнес-центр «Siam SPA» по Муканова, 28Б. В основном этот центр славится своими косметическими и спа-процедурами. О том, что у них есть и фитнес, я узнала, работая над данным проектом. Приехав туда, девушка на ресепш толком не смогла мне рассказать о тренировках, сказала, что есть йога и тренажёрный зал, что пробная тренировка - платная, и надо созваниваться с инструкторами. От знакомых знаю, что ходить на тренировки сюда - одно удовольствие! Условия максимально комфортные. Очень нравится пунктик о том, что можно оставлять спортивную форму, которую к следующим занятиям постирают и выгладят. Это очень удобно! Цены не сильно завышенные. Удобная парковка.

    Фитнес - клуб «World Class», пр. Республики 7/5. Новый, элитный клуб в нашем городе, с хорошей парковкой. Предложения по тренировкам, наверное, устану перечислять - их более 40-ка видов: персональный тренинг, групповые занятия, тренажерный зал, детский клуб, бассейн, сауна и т.д. Команда персонала, особенно тренеры, очень тщательно отобрана. Я знаю это от знакомых мне инструкторов , которые проходили там сложные этапы кастинга на право работать. Поэтому я больше чем уверенна, что здесь самые стойкие и лучшие тренеры. Контингент из таких клиентов, которые требуют к себе особого внимания и условий. Добираться туда удобнее на своём автомобиле, на общественном транспорте будет сложнее.

    Оздоровительный комплекс «LUXOR CITY», находится в Пришахтинске. К сожалению, доехать до него не удалось. Но, прочитала на их сайте, что предлагают: тренажерный зал, футбольное поле, сауна, бассейн для взрослых и детей, групповые тренировки, сауну, мини бар, уютный интерьер и приветливый персонал.

    Клуб бодибилдинга и фитнеса «Power», 6-й микрорайон, дом 8. По своей атмосфере, это сугубо мужской зал – суровый, мужественный, со всякими «железками» и мешками для любителей бокса. Девушки здесь тоже бывают, и, мне кажется, что ходят сюда такие, у кого сильный дух и волевой характер. Все приходят сюда «пахать» над собой! Бдительные инструкторы не оставят без своего контроля, подскажут и сориентируют в зале. Бесплатно проконсультируют по правильному питанию и применению спортивных препаратов. Парковка есть.

    Спортивно-оздоровительный комплекс «Fitness-Star», по улице Кирпичная,21. Самое первое, о чём задумываешься - как добираться, если нет своего авто?! Автобусы в тот район особо не едут. Сам клуб очень уютный и чистый. Девушка на ресепшн любезно встречает и всё чётко объясняет. Доброжелательная атмосфера сразу чувствуется. Из групповых программ есть только Зумба и аквааэробика, расписание занятий только вечернее. В тренажёрный зал в любое время. Пробное занятие платное. Абонементы, в зависимости от стоимости занятий, могут включать несколько видов тренировок. Парковка небольшая.

    Спортивный комплекс "Sport Line" находится в Центральном парке нашего города. Различные виды тренировок, вежливая женщина на ресепшн предложит йогу, кросфит и различные виды единоборств - как для парней, так и для девушек, тренажёрный зал и большую сауну. Она с удовольствием провела меня по залам, рассказала, какие занятия здесь проводятся и написала подробно расписание. У меня уже закончились интересующие вопросы, а она, провожая меня до самого выхода, продолжала с милой улыбкой пояснять возможности посещения. Залы уютные и удобные для занятий, всё распределено по тематике тренировок: это для кардио, это для силовых, это для единоборств, а это для релакса. Атмосфера душевная, все здороваются и улыбаются, чувствуется, что вам здесь рады, это не подделаешь! Парковка удобная.

    В процессе подготовки данной статьи я заметила одну закономерность: почему -то по телефону во многих клубах неохотно отвечают на те или иные вопросы, бывает, даже грубят, и пропадает желание вообще идти туда. Однако стоит переступить порог того или иного клуба, сразу приветливо улыбаются и тепло встречают. Если бы я была новичком в этом деле, наверное, не решилась бы пойти туда, где грубо ответили. Это единственный минус, который я отметила. А в целом, атмосфера во всех фитнес-клубах очень благоприятная и позитивная. Любой инструктор либо тренер, если видит ваше стремление и желание добиться результатов в спорте, вложит все свои силы и знания в вас, поможет и поддержит. Их очень одухотворяет, когда человек приходит к нему заинтересованным! Во всех залах, где я бывала, всегда относились тепло и уделяли должное внимание, несмотря на то, бесплатно ты к ним пришла или нет. Фитнес - это особый мир, где царят взаимоуважение, дисциплина и поддержка. Я нигде не столкнулась с пренебрежением к человеку, а встретила людей, которые поделятся опытом и искренними советами, как достичь лучших результатов в спорте. Благодарю все фитнес-клубы, в которых мне удалось побывать, и всех инструкторов, у которых посетила тренировки. Вы большие молодцы, успехов вам!

     

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса