лента БЛОГЕРа

    Вчера
    21 июня
    20 июня
    19 июня
    18 июня
    17 июня
    15 июня
    14 июня
    12 июня
    11 июня
    10 июня
    09 июня
    08 июня
    07 июня
    06 июня
    05 июня
    04 июня
    01 июня
    31 мая
    30 мая
    29 мая

    Народная премия: рестораны

    В рамках проекта “Народная премия 2017” мы сравниваем организации в сфере обслуживания и услуг - выбираем, как говорится, лучшее из лучших. Все хотят побороться за это звание и получить народное признание. Общепит - очень важная отрасль, объединяющая предприятия, которые занимаются производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции среди населения. Каждый из нас довольно часто пользуется услугами кафе, баров, ресторанов, банкетных залов или просто закусочных. Вкусно поесть, как говорится, любит каждый! Но, о вкусах не спорят! Честность и порядочность – еще одно слагаемое успешного ресторанного бизнеса. Счета с приписками, несвежие блюда, грубость и невнимательность персонала – эти нарушения совершенно недопустимы, когда речь идет о бизнесе, связанном с общественным питанием!  

    Год назад в рамках собственного проекта в инстаграм – “Рестораны Караганды” - мне довелось посетить очень многие рестораны и кафе нашего города. Честно признаюсь, большинство из них совершенно не соответствуют стандартам, которых придерживаются подобные заведения во всем цивилизованном мире. Поверьте, мне есть с чем сравнить, я много путешествую по миру и именно поэтому я с уверенностью могу сказать, что в нашем регионе ресторанный бизнес дотягивает лишь только до отметки четверки с жирным минусом.

    Наш регион не туристический, и это накладывает свой отпечаток, а все рестораторы, в основном, ориентируются на усредненный гастрономический вкус жителей города и постоянных клиентов. Выбор у желающих вкусно покушать в приятной обстановке невелик - хороших ресторанов не так много, но они есть. Радует тот факт, что на данном этапе в Караганде открывается огромное количество заведений, которые готовы составить конкуренцию друг другу. А ведь именно в конкурентной среде рождаются новые идеи, растет потенциал. И, однозначно, для того, чтобы быть лучшими, заведения общепита стараются безукоризненно обслуживать своих гостей. А гости в ответ на приятное обслуживание и вкусные блюда, возвращаются к ним вновь и вновь! Кадры решают все, бесспорно, это так! Руководители, которые хотят преуспеть в ресторанном бизнесе, должны уметь завоевать любовь посетителей! Здесь важно все, второстепенных нет ролей. Официанты, бармены, метрдотели, повара, кухработники, администраторы - все эти люди выполняют огромную работу.

    Хочу рассказать Вам о некоторых таких очень важных людях, которые трудятся во благо своего предприятия, тем самым делая посещение их заведения приятным и незабываемым! Молдажанов Нурболат Альбекович - этот молодой человек с активной жизненной позицией успешно работает в ресторанной сфере с 2011 года. Родился и вырос в Караганде. Начинал свою карьеру в 2007 в клубе «InTime» в должности диджея. С 2011 года начал работу в должности арт-директора ресторана «Assorti» в Караганде, через полтора года возглавил арт-отдел всей сети ресторанов «Assorti» (9 городов в Казахстане). Специалист в области маркетинга и PR в сфере HoReCa. С 2016 года является арт-директором РК «Villa Borghese», занимается продвижением SMM и организацией мероприятий. Также является организатором ежегодного фестиваля еды «Food & Wine Karaganda». Могу сказать, что Нурбол постоянно двигается в том направлении, которое ему интересно, всегда добивается поставленных целей, ну и, естественно, как арт-директор ресторанного комплекса «Villa Borghese» вносит огромный вклад в развитее комплекса, в котором трудится.

    Его величество – Повар! Друзья, познакомьтесь - Хуснутдинов Ринат. На протяжении 12 лет Ринат трудится на ответственной должности в роли шеф-повара. По образованию Ринат - повар-кондитер, и, как настоящий любитель своего дела, всю жизнь посвятил своей профессии. Как настоящий профессионал, любит вкусно поесть наше национальное блюдо бешбармак из конины, который сам может отлично приготовить. Кстати. Ринат по национальности татарин, а в татарской кухне, как известно, много блюд из теста. Может быть, поэтому он всегда удивляет своих гостей и клиентов вкусными кулинарными изысками из теста! В ресторане “Садре” своего коллегу очень уважают и ценят! Ну а как же не ценить нужного и профессионального работника, который исполняет одну из важных ролей в ресторанном бизнесе!

    Еще одна очень важная и ответственная должность в общепите - это, конечно же, официант. Гости всегда оценивают работу официанта и, безусловно, делают выводы о заведении по качеству обслуживания! Хочу представить Вам ответственного и успешного официанта, который уже много лет работает в кафе корейской кухни “Кироги”, Таховова Даниса Фанильевича . Данис работает в кафе "Кироги" 3.5 года. Вот что Данис говорит о своей работе: “Работа здесь мне очень нравится, работать в кафе начал еще будучи студентом 4-го курса университета. И даже после окончания ВУЗа я остался работать в “Кироги”, потому что привык и понял, что быть официантом - призвание души! У нас отличный коллектив, адекватные и справедливые руководители, я с большим удовольствием прихожу на работу и с радостью обслуживаю гостей нашего кафе».

    Несколько дней назад на сайте «Еkaraganda» уже прошло голосование, в нем за звание называться лучшими боролись 19 представленных нами кафе и ресторанов. Совсем скоро мы узнаем результаты и наградим победителей!

    Оставайтесь с нами и следите за новостями народной премии. Денис Денски.

     

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса