лента БЛОГЕРа

    Вчера
    21 сентября
    20 сентября
    17 сентября
    16 сентября
    13 сентября
    12 сентября
    11 сентября
    10 сентября
    07 сентября
    06 сентября
    05 сентября
    04 сентября
    03 сентября
    02 сентября
    01 сентября
    31 августа
    30 августа
    29 августа
    28 августа
    27 августа
    25 августа
    24 августа
    23 августа

    Народная премия: рестораны быстрого питания

    Информационное агентство «ekaraganda.kz» на данный момент проводит конкурс, по итогам которого определятся самые передовые компании, изо дня в день делающие жизнь карагандинцев лучше. 

    Сети быстрого питания – это одна из самых распространённых структур питания не только в Караганде, но и во всем мире. Они также быстро ворвались в наш мир, как и различные гаджеты, социальные сети и электронные деньги.

    Свой обход экспертная группа начала с сети быстрого питания «MagDak». Первое, что оценили эксперты, была общая атмосфера заведения, в которой важную роль сыграл персонал – дружелюбный, коммуникабельный, отзывчивый. Немаловажно было то, что сотрудники постоянно следили за чистотой зала, каждый раз протирая следы (грязь, растаявший снег). После того, как мы сделали заказ, нам вручили электронный жетон красного цвета, который ободряюще запиликал сразу, как только наш заказ был готов. Это очень удобно - можно спокойно сидеть за столом, беседуя с друзьями, и при этом не отвлекаться постоянно на стойку заказов. Находиться в зале также было приятно - музыка была спокойной, комфортно было есть не спеша, и мы отметили, что здесь можно хорошо проводить время в больших компаниях. Хотелось бы отметить, что продавцы рассказывали об интересных акциях, которые проходили в тот момент в «МагДаке», а когда нам понадобилась зарядка для телефона, то охранник заведения без проблем нам ее предоставил. Также было приятно, что при заказе спрашивают имя покупателя, тем самым придавая значение его персоне. Единственным «но» оказалось то, что за соус пришлось платить отдельно, а трубочки для сока были простыми. Но это, скорее, уже придирки.

    Сеть быстрого питания «Бургер Кинг»(«Burger king») в Караганде открылась всего 2 года назад и стала одним из излюбленных мест карагандинцев. Но, посвятив один из своих обедов этому известному заведению, эксперты остались, к сожалению, немного недовольными. Например, здесь не так охотно следили за чистотой, при том, что было много покупателей, заказывающих еду с собой.  Усугубила ситуацию и то, что, помимо громкой и быстрой музыки, пришлось слушать шум кондиционера. Одному из экспертов также не понравилось, что ему навязывали определенный продукт. Конечно же, не все так плохо было воспринято экспертами. Они с радостью подчеркнули наличие влажных салфеток ( хоть на троих нам дали всего две, одна из которых была сухой). Не было большой очереди, хотя это был разгар обеда, и заказ не заставил нас долго ждать. И, конечно же, отличный вкус еды заставил нас смягчиться к концу трапезы, и мы покинули заведение будучи сытыми и довольными .

    Следующим в списке был ресторан «KFC». Не чувствовалось особенной атмосферы уюта, наверняка из-за того, что зал был в процессе подготовки к зимним праздникам, поэтому здесь царили суета и небольшой беспорядок. Зарядившись предновогодним настроением, нам не составило труда приобрести необходимый заказ. Эксперты особо подчеркнули то, что соусы были предоставлены бесплатно. А то, что мы были вынуждены сесть за «тридевять» столиков от кассы, немного нас расстроило и мы, соответственно, не расслышали наш номер заказа. Правда, пока мы гадали, какую цифру произнес сотрудник, отвечающий за заказы, девушка прошла в нашу сторону и повторила наш номер, к тому же, на двух языках – казахском и русском. Больше всего нас, мягко говоря, удивили столики, которые мало того, что были каждый на две персоны, к тому же они никак не соединялись между собой и стояли между диванчиками, вмещающими более двух человек. Будь нас больше, пришлось бы разделиться. Также мы ожидали большего от всемирно известного бренда, нас даже обрадовали бы влажные салфетки. Хотя съеденная нами еда была вкусной.

    Некоторые рестораны быстрого питания были посещены экспертами в одиночку или мини-группами.

    Так, «Интерфуд» посетили только двое экспертов. В самом начале они подчеркнули, что именно он является одной из первых точек фастфуда в Караганде. По словам экспертов, кроме еды, все остальное - интерьер, обслуживание и другое говорило о том, что это ресторан быстрого питания.Что же касается меню, можно было выбрать традиционную еду, схожую с домашней кухней. Негативного мнения об обслуживании и в целом об обстановке, кроме громкой музыки, не сложилось. Обедать, по словам экспертов, здесь можно каждый день  - меню очень разнообразно и блюда не приедаются быстро .

    В пиццерию «ДоДо» отправилась я одна, специально выбрав для этого вечер, чтобы не готовить ужин. И осталась довольна проведенным вечером. В первую очередь я оценила работу персонала, точнее девушки, обслуживающей меня в тот вечер.  От начала до конца она была вежлива, вела непринужденную беседу, также понравилась ее открытость и, мягко говоря, правдолюбие. Потому что, когда я хотела заказать «Додо пиццу», чтобы оценить одноименный продукт, то она совершенно честно рассказала о ней - за это отдельная благодарность. Я просто поняла, что не все ингридиенты в этой пицце, например оливки, мне по нраву. Поэтому я тут же выбрала другую пиццу. Отведав ее, я осталась не только сыта, но и довольна, что не потратила, благодаря правильному персоналу, зря деньги. Все же работа персонала с клиентами  - это 50 % успеха заведения. Несмотря ни на что, девушка весь вечер была приветлива и шла на уступки (даже добавила по моей просьбе кипятка в чай, хотя так делать нельзя). Интерьер здесь своеобразный - не вычурный и не скучный. Понравились места для больших компаний, а также наличие настольных игр. Не понравилось, что те же столы нельзя сдвинуть между собой, если это будет необходимо. Музыка изначально играла тихо, создавая умиротворённое состояние для трапезы, лишь через пару часов звук сделали громче. Забавным было то, как некоторые посетители при заказе вместо своих имен называли «вымышленные», так мы вживую увидели Д’Артаньяна.

    Кафе быстрого питания «Чикаго», находящееся в торговом доме «Таир», посетил наш эксперт Дмитрий. Во-первых, он отметил, что цены на еду здесь «не кусаются»; во-вторых, что наряду с фастфудом здесь можно поесть первые и вторые блюда. Также он подчеркнул, что это хорошее место для посиделок с семьей и детьми, которых  здесь можно встретить очень часто. Отметил работу персонала, который в открытой конкуренции умеет правильно подобрать нужные слова и найти подход к клиенту. А также немаловажную роль играют флаера, рекламирующие продукт дня. Единственным минусом является расположение общих столиков для всех точек быстрого питания. Не всегда столики оказываются свободными, а территория кафе достаточно чистой.

    Следом Дмитрий поделился впечатлениями от «Донер Арбата». Несмотря на то, что основное блюдо  - шаурма и донер, также здесь вкусные кондитерская выпечка, обидно за пространство и температру воздуха. По его словам, очень мало места и близкое расположение столиков друг к другу усложняет передвижение, к тому ж,е в помещении очень жарко. Все эти факторы влияют отрицательно, если вы хотите провести время с друзьями в «Донер Арбате», но, с другой стороны на все это можно и не обращать внимая. Удобно и то, что, иной раз, стоя на остановке и глядя, как готовится очередной донер, можно зайти и довольно в краткие сроки приобрести его и с удовольствием съесть.

    Ресторан быстрого питания «Depot», расположенный в районе вечного огня, отличается от других своеобразным интерьером. А именно: столики здесь расположены в два ряда, как в американских столовых быстрого питания. При посещении фастфудной, экспертами не было заказано чего-то сверхъестественного, но все же нам пришлось изрядно долго ждать, учитывая то, что свой заказ мы получили после некоторых посетителей, пришедших уже после нас. Интерьер, как уже говорилось, ничем не манит, но и не отталкивает. Большой плюс во вместительных столах и сплошных удобных диванчиках. Работа персонала средняя, но выполняют ее на должном уровне – особой коммуникабельностью ребята не отличаются, но, как бы предугадывая твои эмоции, доброжелательно извиняются за задержку заказа.

    На этом мы завершаем наш "вкусный" обзор ресторанов быстрого питания. Надо отметить, что обойти их в сжатый срок, наверное, нереально. Можно сделать выводы, что данный бизнес в Караганде процветает и среди населения очень востребован.   

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса