лента БЛОГЕРа

    Вчера
    21 июня
    20 июня
    19 июня
    18 июня
    17 июня
    15 июня
    14 июня
    12 июня
    11 июня
    10 июня
    09 июня
    08 июня
    07 июня
    06 июня
    05 июня
    04 июня
    01 июня
    31 мая
    30 мая
    29 мая

    Народная премия: туристические фирмы

    В Караганде продолжается конкурс "Народная премия - 2017". По заданию редакции перед экспертами стоит задача - изучить качество услуг 11 туристических агентств, участвующих в "Народной Премии 2017". Поделив список на двоих, мы, сотрудники информационного агентства ekaraganda.kz  - Вячеслав и Сергей - отправились на объекты. По легенде, нас интересовал отдых на 10 дней в феврале следующего года. Ехать мы хотим с семьями, из трёх человек в каждая, в Тайланд, а точнее - на остров Пхукет.

    Вячеслав:

    "Absolute Travel". Очень уютный и просторный офис. Тишина и умиротворение располагают к беспрепятсвенному погружению в предстоящее путешествие. Менеджер София отлично ориентируется не только в вопросах а ля "что лучше, Паттайа или Пхукет?". София задорно рассказала об особенностях пляжей на Пхукете: какой чище, какой веселее, на какой лучше с ребёнком, а куда лучше не соваться вовсе. Владеет информацией об отдыхе на других курортах, сравнили Пхукет с ними. Всё это весело, продуктивно и непринуждённо. Виза, дополнительное питание, экскурсии - по этим моментам тоже была получена полная информация. Что касается туров - нами были рассмотрены очень разумные предложения, пусть и не самые дешёвые. Цена/Качество за «Absolute Travel»

    "Пулково". Первым, что бросается в глаза - большой офис со слабым освещением. Столы менеджеров расставлены, образуя полукруг. Обстановка конвейерная - "Получил информацию - следующий". Менеджер Анастасия вежливо расспросила о критериях поиска тура, чётко, без нареканий, выдала список довольно заманчивых вариантов. Но, увы, получив выписанный на листочек список вариантов, я был лишён удовольствия обговорить каждое предложение по отдельности, попереживать о тонкостях поездки в экзотическую страну и т.д.. Из плюсов - достаточно недорогие туры, предложена рассылка на WhatsApp горящих предложений.

    PS. В момент написания статьи, именно Ананстасия из "Пулково" первая посредствам WhatsApp-рассылки предложила самые выгодные варианты туров в приличных отелях. Итого, самое интересное предложение среди тестируемых мною агентств - у «Пулково».

    "Нина-тур". Максимально атмосферный офис. Каждый уголок холла всё дальше отдаляет мысли клиента от повседневных реалий. Всё настроено на отдых, как тут работать? Менеджер Ольга нокаутирует детальной информацией - какой пляж, какой отель, что и где поесть, виза, страховка, развлечения. "Как отсюда до СитиМолла" - и сразу ясно, насколько далеко пляж. Вопросов нет. Уходить? Придётся. За соседним столом наблюдаю аналогичную картину - "нокаутированный" мужчина встаёт, идёт оплачивать в кассу.
    Все предложения выписаны рукой на фирменном бланке, на нём все необходимые контактные данные. Предложена рассылка горящих туров в WhatsApp. Единственное замечание: "нокаутируйте" помедленнее :)

    "Турсервис". Компактный, но очень уютный офис. Менеджер Ирина - знает своё дело! Уверенно подобрав туры по указанным параметрам, обсудили их вместе - какой отель ближе к пляжу, какой дальше, какой удобнее с ребёнком, где чище, где тише. Обсудили даже самые нестандартные туры в Тайланд - за это отдельное спасибо Ирине. А вот фишкой приёма оказалась милая экскурсия по трофеям в виде картин клиентов компании, развешанных на стенах офиса. Именно благодаря менеджерам "Турсервиса", подключившихся уже полным составом к поиску тура для меня, я узнал о возможной альтернативе Пхукету - острове КоЧанг. Качественный сервис, радушный подход, разумные цены

    "Конкорд". Гигант – первое, что приходит на ум, когда входишь в большой, просторный офис с несколькими залами. Стоит особо отметить, что менеджер Ольга - первая, кто смогла переориентировать меня на Паттайю, к которой я отношусь довольно скептически! И вот, спустя 15 минут после сладких рассказов и просмотра фото из реальных (!) альбомов Ольги, мы уже вовсю подбираем мне тур в Паттайю. Чёткие комментарии: где лучше поселиться, где питаться (вплоть до фото меню из ресторанов). Рассказы из личного опыта. В общем, уверенное владение информацией по данному курорту вызывало только положительные впечатления! Жаль, что по Пхукету я не получил настолько развёрнутой консультации. Впечатление портила лишь передача а ля "Большая стирка" по ТВ, расположенного на стене.

    "Sary-Arka Travel". Симпатичный и уютный офис. Но работа с клиентом довольно шаблонная - куда, сколько дней, сколько звёзд. "Вот, смотрите". Далее следует просмотр фото, подходящих под ваши критерии отлей на сайтах tophotels или booking. Все мы догадываемся - фото на подобных сайтах сверхидеальны, номера в лучших ракурсах и комплектациях, ресепшны, отполированные до блеска, в общем, пыль в глаза для онлайн-аудитории. В агентства же люди ходят за личным мнением живого человека, за живой рекомендацией, или замечанием, комментарием.

    Из плюсов: одни из самых дешёвых предложение прозвучали именно в Sary-Arka Travel.

    Сергей:

    Первым на очереди стоял «Элит Тур» На первый взгляд, агентство находится в приличном здание. Однако, зайдя в него, меня отправили пройти в агентство через магазин "Юбилейный". Через подсобные коридоры, поднявшись на второй этаж, я добрался до нужной двери. Информация была предоставлена базовая. Всё остальное: куда лучше сходить, ситуация с визами, цены на еду, аренду транспорта, медицинская страховка – всё пришлось спрашивать. Может оттолкнуть местонахождение. Но цена вполне демократична. На троих было рассчитана сумма в 2188$

    Далее мы посетили туроператора «Ариадна» Приятное и ухоженное помещение. Вежливые менеджеры, ведущие живой диалог, а не дающие сухую информацию. Сложилось приятное впечатление от посещения. После общения осталось всего несколько вопросов. Наличие всевозможной информации - просто исчерпывающие количество. Вызывают доверие и могут заинтересовать.

    «NG TOUR». Простая, но приятная компания, оказывающая туристические услуги. Приветливо встретили с порога. Охотно выслушав, предложили возможные варианты. Попутно рассказывая технические моменты путешествия в Тайланд. Хотя, кое-что было упущено. Однако девушка - менеджер, активно ведёт переписку в WhatsApp. На все возникшие вопросы охотно отвечает.

    «Travel House». На первый взгляд, показалось неприглядным агентством. Простое помещение. Фотографии и сувениры из туристических мест. При личной встрече рассказали базовую информацию и что нас ждёт, в целом. Информацию о страховке, питание, получение визы и другие нюансы пришлось узнавать самому. Заинтересовывать чем-то интересным и особенным не стали. Однако менеджер по продажам путёвок проявила внимание уже в переписке. Предоставила много отелей по моему запросу, а также дала рекомендации, где будет лучше с семьёй. Узнала информацию о предоставлении в аренду личного транспорта и что для этого необходимо.

    В «Бон Вояже» встретили приветливые менеджеры и психоделические стены, окрашенные в ярко - зелёные и жёлтые цвета. Однако помещение оформлено в стиле минимализм, обставлено небольшим количеством сувениров. Выслушав пожелания, рассказали практически всё, что интересовало. Понравилось, что все менеджеры бывали в тех странах, куда отправляют своих клиентов. Подробно рассказывают о местах, дают личные рекомендации. Единственное агентство, где смогли ответить на вопрос по аренде личного транспорта и стоимости сего удовольствия.

    Подведя итог, стоит отметить, что цены во всех агентствах примерно одинаковые. Не спешите и не ленитесь, если желаете сэкономить с умом. Обойдите агентства, оставьте свои контактные данные вместе с пожеланиями об отдыхе. Интересные варианты начнут приходить к вам сами, спустя неделю-две. Останется лишь внимательно ознакомиться с предложенными отелями и пляжами на специализированных web-сайтах и принять единственно верное решение.

     

     Голосование в "Народной премии-2017" в 14 номинациях продолжается до 15 декабря на сайте award.ekaraganda.kz 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса