лента БЛОГЕРа

    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    09 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    03 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    28 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    22 ноября
    21 ноября
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября

    Народная премия: бутики Караганды

     Одевшись, для чистоты эксперимента, в дешевый пуховик, новую шапку с пингвином и трекинговые ботинки, я, по заданию редакции, обошла 12 бутиков, номинированных на получение Народной Премии, и делюсь в этом материале полученным впечатлением. 

     
    Одевшись, для чистоты эксперимента, в дешевый пуховик, новую шапку с пингвином и трекинговые ботинки, я, по заданию редакции, обошла 12 бутиков, номинированных на получение Народной Премии, и делюсь в этом материале полученным впечатлением. 

    Первым на моем маршруте оказался один из магазинов сети Cotton, торгующий недорогой турецкой одеждой и обувью. С порога ощущаю себя акулой, которую сопровождает рыба-лоцман - девушка-консультант села мне на хвост, едва я зашла и контролировала все мои недолгие перемещения по магазину, буквально дыша в затылок. Навязчивое неотступное внимание совсем не то, чего обычно хочется покупателю, впервые заглянувшему в магазин, но, может, кому-то это покажется изюминкой сервиса. 

    Следующим пунктом оказался отдел «DeFacto», где народу в праздничный день оказалось очень много и девочки в зале походили на маленьких эльфов Санта-Клауса - с ловкостью они возвращали раскиданным вещам первоначальный вид и трудились, буквально не покладая рук. На покупателей здесь внимание обращают только по требованию. На свой вопрос я получила четкий и внятный ответ, погуляла между стойками с одеждой и отправилась дальше. 

    Следующим оказался бутик «Belucci», где со мной приветливо поздоровались, по пятам не ходили, о заинтересовавшем меня товаре подробно рассказали. Известие о том, что покупать я пока ничего не собираюсь, на гостеприимстве персонала никак не сказалось – на другие вопросы я получила такие же доброжелательные ответы и приглашение вернуться за покупкой. 

    В «KOTON», где неглаженные вещи висят на плечиках вкривь и вкось, а консультант стремится отделаться от тебя как можно скорее, ощущаешь себя привидением. Побродив среди таких же неприкаянных, иду дальше.

    В «Mango» звучит приятная фоновая музыка, нет суеты и спешки, консультанты доступны, но инициатива общения зависит от посетителей – девушки с готовностью приходят на помощь и оставляют вас в покое, когда вы переходите к самостоятельным исследованиям. 

    Консультанты в «Tom Tailor»посетителей приветствуют при входе, лишних вопросов не задают, по пятам не ходят, информацией о новой коллекции наше общение, собственно, и ограничилось. Побродив среди уютных свитеров и курток, отправляюсь дальше.

    В «O’stin» мне поначалу тоже досталась роль прозрачного человека, но потом внимание менеджера таки удалось привлечь и получить желаемую информацию в нужном объеме . Теперь хочу себе новогоднюю шапку с дедом морозом и толстые носки с имбирными человечками. 

    В «Kimex» я пришла, уже немного измотавшись от прогулок по магазинам – мест, где можно перевести дух, в Сити-молле становится всё меньше и меньше. Поэтому села на лавочку для примерки обуви и просто слушала, как парень-продавец что-то терпеливо объясняет пожилой даме. Вопросов мне никто не задавал, с места не гнал, недовольства не выказывал и, набравшись сил, я пошла исследовать торговый мир Караганды дальше. 

    Чопорная «Аvrora» приняла равнодушно – девушки были заняты с реальными покупателями, а я просто побродила между стойками с одеждой, которой, наверное, вряд ли когда найдется место в моей жизни. Деловые платья, строгие блузки, жакеты – и я в своей полосатой шапке с бубенцом*)

    Отдел LC Waikiki кипел жизнью. На посетителей здесь ненужного внимания не обращают, но найти повод для беседы с консультантом очень просто. Для разнообразия я решила наведаться в секцию с подростковой одеждой, и приветливая девушка Света подобрала для моего воображаемого племянника нужный размер приглянувшихся вещей.

    Девушка в «Promod» поздоровалась и задала традиционный вопрос «Вас что-нибудь интересует?» Никогда, кстати, не знаю, как на него правильно ответить. К этому моменту я хотела есть, пить, домой, в туалет – но ничего похожего в бутике не было. Побродив среди стоек с беззаботной разноцветной одеждой, я направилась в открытый космос – оставшийся претендент на Народную премию , как и несколько первых, был расположен за пределами торгового центра. 

    В «Savage» посетителей не было - праздничный день подходил к концу и все, судя по людским потокам, предстоящим ужином были озабочены больше, чем модным луком. Просторный магазин, две девушки консультанта, одна из которых не отходила от меня ни на шаг. Мучить их вопросами я сильно не стала, для очистки совести обошла магазин по периметру, и, попрощавшись, отправилась домой - писать отчет о пройденных километрах и полученных впечатлениях.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса