лента БЛОГЕРа

    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    09 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    03 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    28 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    22 ноября
    21 ноября
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября

    С внедрением системы электронного обилечивания согласились все перевозчики Караганды

     Аким Караганды Нурлан Аубакиров рассказал журналистам о том, как и в какие сроки в городе будет внедряться система электронного обилечивания. Планируется, что уже в мае 2018 года горожане смогут платить в общественном транспорте посредством электронных карт.

    Ранее на сайте eKaraganda.kz выходила новость о том, что ТОО «Автопарк №3» готовится к внедрению электронного обилечивания. По словам Нурлана Аубакирова, договоры заключены уже со всеми без исключения перевозчиками города. С 1 января начнется внедрение.

    - Сегодня доход в сфере автобусных перевозок не прозрачен. Руководство автопарков нам доказывает, что они терпят убытки, но у нас есть другая информация. Мы просим показать реальные доходы, - говорит Нурлан Аубакиров.

    Глава города отметил, что предположительно процесс внедрения займет 3-4 месяца.

    - Помимо установки валидаторов, привезенных из Кореи, необходимо открыть пункты, где будут реализовываться соответствующие социальные проездные билеты и сами электронные карты. Поначалу в автобусах будут работать кондукторы, в дальнейшем контроль будет осуществляться посредством видеосъемки, - сказал градоначальник.

    Аким города рассказал, что, возможно, оплачивать проезд можно будет посредством мобильного телефона. Валидаторы разрабатываются так, чтобы пассажир мог оплачивать проезд и наличными. Однако те, кто выберет подобный способ оплаты, вынуждены будут платить больше.

    - Сегодня в Караганде расчетный тариф составляет 140 тенге, для населения тариф – 80 тенге. Мы планируем, что для тех, кто будет расплачиваться картой, тариф составит 80 тенге, а для тех, кто наличкой – 140 тенге. Для пожилых людей не станет проблемой оплата проезда с помощью карты – ведь держать ее в руках могут все. Если карточка будет потеряна, ее восстановят, - заверил Нурлан Аубакиров.

    Но дифференцированный тариф будет введен только после решения комиссии Министерства транспорта. Когда систему внедрят, специалисты приедут в наш город, чтобы оценить, как прошла установка, и уж потом решат, каким будет тариф.

    - Система электронного обилечивания позволит увидеть, сколько в Караганде льготников и как часто они пользуются общественным транспортом, а также узнать реальный доход автопарков, - отметил Нурлан Аубакиров. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса