лента БЛОГЕРа

    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    09 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    03 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    28 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    22 ноября
    21 ноября
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября

    Украшения на главной ёлке Караганды в этом году будут новыми

     Главный художник Караганды Юлия Плужникова рассказала о том, как власти города собираются украсить Караганду в преддверии празднования Нового 2018 года. Уже подготовлены украшения для 25-метровой ёлки, которую устанавливают ежегодно в центре города на площади Независимости. Украшения будут принципиально новыми.

    Три года подряд украшения на главной ёлке не менялись. В этом году было решено оставить только каркас, а зеленую красавицу нарядить по-новому.

    - Ёлка будет украшена новыми игрушками и бантиками, по-новому будет светиться, - рассказала Юлия Плужникова.

    Помимо ёлочных украшений в городе появятся и новые новогодние конструкции: большие светящиеся фигуры в форме подарков и елочных шаров. Уже изготовлены новые праздничные арки. Но украшать город будут не только новыми конструкциями, но и теми, что использовались в прошлом году.

    - Всё, что можно было восстановить, мы восстановили. – сказала главный художник города. – Всего к новому году на улицах города появится порядка 2000 праздничных элементов.

    Исполняющий обязанности руководителя Отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла говорит, что пока распоряжения украшать город к Новому году не было.

    - Все элементы готовы, но до Нового года мы будем отмечать еще два больших праздника, поэтому сначала город украсим к ним, - говорит Искандер Кабидулла.

    Так, сначала Караганду украсят ко Дню первого президента, затем ко Дню Независимости. Но вместе с тем, уже в середине декабря, на улицах города начнут появляться и новогодние украшения.

    Всего на украшения, изготовленные к декабрьским праздникам в Караганде, в этом году выделили 100 миллионов тенге. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса