лента БЛОГЕРа

    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    09 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    03 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    28 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    22 ноября
    21 ноября
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября

    Когда пыталась перевести деньги на карту через терминал, карагандинка осталась без купюры в 10 000 тенге

     Сегодня утром, 22 ноября, карагандинка Ирина Старцева столкнулась с необходимостью перевести деньги на банковскую карту. Девушка решила купить вещи через интернет, но делала это с помощью подруги, которая должна была расплатиться за заказ. Чтобы осуществить перевод, Ирина в домашней одежде пошла в соседний торговый дом «Халык», с собой прихватила собаку. Но вернуться быстро домой девушке не удалось. Она попала в неприятную ситуацию.

    Переводить деньги девушка решила через терминал АО «Казкоммерцбанк». Ирина ввела все необходимые данные, вставила 10 000 тенге в купюроприемник. Терминал забрал деньги, Ирина услышала характерный звук, означающий, что деньги были приняты. Но вдруг экран терминала моргнул, и на нем появилась реклама.

    - Я не поняла – была ли завершена операция, - говорит Ирина.- Стала звонить подруге, но она сказала, что деньги не поступили. Тогда я решила отправить еще какие-нибудь купюры.

    Ирина снова ввела данные и вставила три купюры номиналом 2000 тенге. Банкомат принял лишь одну. Но принятые 2000 тенге поступили на карту.

    - Терминал мне не выдал чек за осуществленный перевод. Соответственно у меня не было в руках никаких доказательств. Я стала осматривать всё вокруг в поисках хоть каких-нибудь телефонов, - вспоминает Ирина.

    Девушка не нашла номер телефона, по которому могла бы позвонить и тогда направилась в филиал банка, расположенный неподалеку по адресу Бульвар Мира,7.

    - Охранники меня не пускали, ссылаясь на мой внешний вид, - рассказывает Ирина. – Меня всю начало трясти, я разволновалась. Хорошо с собой оказалось удостоверение личности. Только тогда меня пустили.

    По словам Ирины, менеджеры банка сказали, что с такими ситуациями карагандинцы сталкиваются часто. И предложили написать заявление.

    - Писала я очень долго. Затем мне сказали, что моё заявление будет рассматриваться в течение двух недель. Будет произведена инкассация, и если найдется моя купюра, то ее вернут. Я просила вернуть мои деньги срочно – сегодня же, но получила отказ. В банке порекомендовали позвонить в call-центр. Оператор мне сказал, что мой вопрос должны решить в банке. Стали меня отправлять из одного места в другое.

    Ирина отмечает, что терминалы созданы для того, чтобы можно было быстро переводить деньги.

    - В итоге я потратила полдня на то, чтобы выйти из этой ситуации, но вопрос так и не решился, - сказала девушка.

    Мы тоже набрали номер call-центра (7111). Оператор АО «Казкоммерцбанк» по имени Султан ответил, что техника порой может подводить.

    - Если клиент оказался в такой ситуации, то он должен обратиться в отделение банка и написать заявление о спорной транзакции. В заявлении необходимо указан номер банкомата, точную сумму, номинал купюр и номер карты. На основании заявления будет произведена инкассация, сумму пересчитают, излишек вернут клиенту.

    Оператор сообщил, что эта процедура занимает от 2 до 5 дней. Сегодня Ирина свои деньги получить не сможет. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса