лента БЛОГЕРа

    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    09 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    03 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    28 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    22 ноября
    21 ноября
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября

    Red&Вред

     Началось все с малого. Прочитав о новой услуге беспроцентного кредитования известного банка и заметив соответствующие яркие наклейки на бутиках, я поделилась сомнениями с хорошей приятельницей. Какой банку смысл выдавать "дружеский" заем на три месяца, ничего с этого не имея? 
     

    Деньги должны работать - это общеизвестно. И если процент не платит покупатель, то его непременно заплатит продавец, а это автоматически означает удорожание товара... причем, скорее всего, для всех покупателей, а не только для обладателей яркой карты. 

    В итоге, при погашении заема, эту разницу все равно оплатит покупающий, так что неоговоренный ни в одном документе процент в любом случае место будет иметь...

    Рассрочка, кстати - это отношения между продавцом и покупателем. Когда в дело вмешивается банк, это превращается в потребительский кредит. И тут возникает множество нюансов, особенности которых можно обнаружить слишком поздно. Например, вернуть бракованный товар будет, скорее всего, уже не так просто, как при обычной сделке. И интересно, включена ли там страховка на непогашение кредита и взимается ли что-то за оформление?..Как банк собирается разбираться с теми, кто вовремя не заплатит? Ведь таких, наверное, сегодня тоже будет немало...

    Пока я развивала теорию кратковременного экономического взлета с дальнейшим неизбежным падением, моя собеседница поплыла. Она отключилась от разговора и явно обдумывала что-то свое. 

    Падение падением - это все теория и неизвестно, будет ли так или как-нибудь иначе, и будет ли вообще, а вот телефон/сапоги/мебель без денег купить можно вотпрямщас. Этот факт оказывает гипнотизирующее действие и доводы рассудка против него бессильны. Проверила это еще на нескольких людях, которые о подобной возможности не слышали вообще - работает. Они теперь тоже так захотели. Чувствую себя змеем-искусителем.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса