лента БЛОГЕРа

    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    09 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    03 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    28 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    22 ноября
    21 ноября
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября

    Ещё пять километров ливневой системы Караганды будет прочищено в 2018 году

     Напомним, что в 2017 году карагандинскую ливневую систему канализации начали чистить. Таким образом, было прочищено и реконструировано 2 километра 196 метров трубопровода. Стоимость данной услуги обошлась городу в 80 миллионов тенге. Отметим, что в Отдел экономики и финансов города Караганды уже подана бюджетная заявка на проведение подобных работ в 2018 году.

    На улицах Космонавтов, Ерубева и Гоголя летом и осенью текущего года в Караганде усиленно велись работы по прочистке ливневой системы. Интересно, что для исследования подобных подземных лабиринтов использовали робота, который оснащён камерой. Также он делает замеры, по которым вычисляется количество колодцев, необходимых для улицы. Новая американская технология стала доступна компании «AIG» совсем недавно. К слову, компания является субподрядчиком «Отдела КХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Караганды».

    - Новая заявка включает прочистку ещё пяти километров ливневой канализации, - делится Дидар Кабаев, заведующий Сектором автомобильных дорог акимата города Караганды. - При условии выделения денежных средств, в летний период 2018 года будут прочищены участки, которые являются необходимыми для городских магистралей.

    Однако на данный момент ещё не разглашаются сумма и план заявки. Но известно, что прочистка ливнёвок в 2018 году будет проводиться в районах Юго-Востока и Нового города.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса