лента БЛОГЕРа

    Вчера
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября
    16 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    10 ноября
    09 ноября
    08 ноября
    07 ноября
    03 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября

    Хочу в кино: Сары-Арка в Таире

    О новом кинотеатре я была наслышана еще до того, как собралась идти туда сама. Источники, достойные доверия, отзывались о нём в тонах исключительно восторженных . Так что к ожидающему гостей великолепию я была почти  готова.

    Попасть в кинотеатр можно как  непосредственно с улицы, так и изнутри торгового центра «Таир». Оставив машину на стоянке, мы выбрали первый путь. Кстати, о стоянке. Тем, кто собирается посмотреть  кино в районе 6-7 часов вечера, наверное, придется  поискать свободное место – отдельной парковки у кинотеатра нет.

    Вход  не заметить невозможно – огромные буквы над ним заблудиться не дадут. Посетителей ожидает огромный зеркальный  лифт,  маршрут которого тоже ни с чем не перепутать - он едет прямо в центр удовольствия. Который, как и положено, начинается со стильного буфета  с  портретами режиссеров  -  внизу  близоруко щурится Вуди Аллен в компании с Кубриком и Хичкоком, а  через перила балкона презрительно ухмыляется Тарантино.

    Кассы – просторное помещение за стойкой. Взрослый билет стоит 1300 тенге.  Приветливые хозяйки помогают определиться с выбором  свободных мест, мы оставляем верхнюю одежду в гардеробе  и  за пять минут до начала сеанса я успеваю сунуть любопытный нос во все закоулки. 

    Зала здесь четыре,   пространство рассчитано на то, чтобы с комфортом устроить очень серьезное количество людей – просторный холл рядом  с гардеробной уставлен столиками и креслами, вдоль стен стоят удобные диваны и кресла-мешки,  диваны стоят и по периметру напротив зрительных залов. Все выглядит свежо и дорого.  Направо от эскалатора, ведущего из торгового зала, расположена детская площадка, вход  на которую охраняет робот с шариками в руках.

    Время занимать места – и мы поднимаемся в зал номер 2.  Попутно отмечаю, что на инвалидной коляске по таким ступеням без специальных пандусов   не подняться, да и ступеньки в самом зрительном зале оставляют  весьма ограниченное для маневров место.  Но туалет, в который я тоже успеваю заглянуть, для  приема особых гостей, тем не менее,   приспособлен  отлично  - есть специальные комнаты для инвалидов.  Внутри  - хорошая сантехника и стерильная чистота.

    Зал номер два –  максимально обесшумленный, маленький, уютный,  с небольшим серым экраном,  чьи пропорции напоминают мобильное устройство.  Дверь закрывается и мы моментально оказываемся в серой бархатной тишине. А когда начинается фильм, возникает эффект присутствия: звук объемный, и он – отовсюду.  

    Ряды кресел находятся  очень далеко друг от друга, так что никаких затекших ног и заслоняющих экран голов тут в принципе быть не может.  Про содержание фильма ничего говорить не буду, но смотреть его,  благодаря высокому качеству изображения и звука, было очень приятно.  Если бы не голодные девочки, сидящие впереди и весь фильм что-то пьющие и жующие, погрузиться в происходящее было бы, возможно, немного легче.

    Это, безусловно, атмосферное  и по-хорошему  пафосное место, куда, заглянув единожды, захочется вернуться еще не раз. А долгая суровая зима ожидаемо  превратит его в  место  встреч и досуга  для самых разных жителей города.  

     

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса