лента БЛОГЕРа

    Вчера
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября
    16 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    10 ноября
    09 ноября
    08 ноября
    07 ноября
    03 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября

    В Карагандинской области руководители госучреждений трудоустраивали своих людей

     Прокуроры уличили руководителей государственных отделов и управлений в Актогайском районе Карагандинской области в трудоустройстве своих людей в обход передачи заявок о наличии вакантных мест в центры занятости населения, передает корреспондент МИА «Казинформ».


    Как сообщил пресс-секретарь прокуратуры Карагандинской области Нурлан Абжанов, установлен 361 факт не направления госучреждениями и предприятиями района уведомлений в центры занятости об имеющихся вакансиях. 

    «То есть граждане, состоящие на учете в статусе безработных, не знали о свободных рабочих местах», - сообщил пресс-секретарь прокуратуры Карагандинской области Нурлан Абжанов.

    Основное количество укрывательств о вакантных местах - в учреждениях образования и ветеринарии.

    «В учреждениях образования допущено 166 нарушений, в отделах ветеринарии - 72», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области.

    Проверка охватывала период за 2015-2016 годы и истекший период 2017 года. Видя низкие показатели в трудоустройстве населения через центры занятости, прокуроры Актогайского района создали проект «Трудоустроим население». «Анализ поступающих обращений в прокуратуру района показал, что в сфере трудоустройства безработных граждан имеются проблемы. В этой связи прокуратурой был запущен проект «Трудоустроим население»», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

    По итогам проверки внесены акты надзора. В результате 29 руководителей госучреждений и организаций образования, ветеринарии и других служб привлечены к дисциплинарной ответственности. Им объявлены выговоры.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса