лента БЛОГЕРа

    Вчера
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября
    16 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    10 ноября
    09 ноября
    08 ноября
    07 ноября
    03 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября

    «Ордабасы» и «Шахтеру» посоветовали правильно планировать бюджет

     Практически ежегодно в некоторых казахстанских футбольных клубах в конце сезона образовываются долги по зарплате перед футболистами. В последнее время такая тенденция каждый год проявляется в карагандинском «Шахтере» и шымкентском «Ордабасы».

    О том, что нужно делать, чтобы избежать подобных проблем с невыплатами, Sports.kz поинтересовался у казахстанского футбольного специалиста Михаила Гурмана.
     
    — Прежде всего, нужно правильно планировать и в дальнейшем разумно расходовать финансовые средства на сезон. Конечно, не всегда в том вина руководителей клубов, — иногда идет задержка перечисления бюджетных средств команде от областного акимата, который содержит клуб, а иногда их выделяют не в нужном объеме. В «Шахтере» долги уже три года существуют, и ежегодно они перекрываются деньгами, заложенными на следующий сезон. Естественно, к концу года финансов не хватает, и это повторяется постоянно. Бывает, что руководство явно перерасходует выделенные деньги, и поэтому также возникают столь неприятные ситуации по долгам. Все-таки, нужно исходить из того, что есть, и тратить финансы по изначально запланированному плану на сезон, — сказал специалист.
    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса