лента БЛОГЕРа

    Вчера
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября
    16 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    10 ноября
    09 ноября
    08 ноября
    07 ноября
    03 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября

    Заезду скорой помощи на отдаленные улицы Караганды препятствуют разрытые дороги

     Жители станции Михайловка пожаловались депутатам Карагандинского городского маслихата на разрытые дороги, по которым кареты скорой помощи с трудом подъезжают к домам на улицах Долинская и Перронная, а также на 737 километре.

    - В прошлом году мы сложились, подремонтировали дороги, чтобы могла проезжать скорая помощь. Но в этом году очистные станции машинами все перерыли. Что мы клали, что не клали – там ничего нет. Просьба сделайте дорогу, чтобы скорая помощь могла проехать. Мы уже не в силах складываться, - обратились к народным избранникам жители вышеуказанных улиц.

    Им ответил депутат городского маслихата, генеральный директор компании «Караганды Су» Данияр Исаев.

    - Второй год в этом районе проводятся работы в рамках программы «Нурлы Жол». Это реконструкция десятого самотечного коллектора. В этом году все работы будут выполнены на 100%, в том числе и по благоустройству, - поведал он.

    Народный избранник Дулат Букетов, в свою очередь, заверил, что депутаты будут давать свои рекомендации по включению упомянутых улиц в список дорог, подлежащих среднему ремонту.

    - Отдельно по каждой улице разберемся совместно с местным исполнительным органом, - сказал депутат.

    Похожую жалобу депутатам адресовали жители улицы Полетаева.

    - Дорожник делает ремонт, через день приезжает аварийная служба и все перекапывает. На улице Полетаева вблизи домов 3 и 5 положили асфальт, приехал водоканал и все раскопал. Уже 3-4 года все так и лежит, - выступили карагандинцы.

    Депутат Данияр Исаев пообещал, что возьмет этот вопрос на личный контроль:

    - У всех услугодателей значительная часть сетей – в аварийном состоянии. Мы работаем в тесном сотрудничестве с отделом КХ и местным исполнительным органом. После замены сетей должны быть проведены работы по благоустройству. Этот вопрос находится на моем личном контроле. Если есть сигналы, будем реагировать.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса