лента БЛОГЕРа

    Вчера
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября
    16 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    10 ноября
    09 ноября
    08 ноября
    07 ноября
    03 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября

    По дорогам Караганды временно перестали курсировать автобусы маршрута №134

     Автобусы городского регулярного маршрута №134 перестали появляться на дорогах областного центра. На это обстоятельство не преминули обратить внимание читатели сайта eKaraganda.kz. Причины загадочного исчезновения корреспонденту информационного портала объяснил заведующий сектором пассажирского транспорта Искандер Кабидулла.

    Как оказалось, месяц назад власти Караганды объявили конкурс среди перевозчиков на организацию движения автобусов по маршруту №134. Ранее третий автобусный парк отказался от обслуживания данного маршрута по причине его нерентабельности и нехватки водителей.

    - Сейчас проводится конкурс. Объявление о нем было размещено в газете. Претендентов пока назвать не можем, потому что баллы еще не подсчитаны. Кто победит, тот и заберет себе маршрут, - говорит Искандер Кабидулла.

    По словам чиновника, итоги конкурса уже скоро будут подведены специальной комиссией. Автобусы маршрута №134 вернутся на дороги в начале ноября. Вполне возможно, что они станут меньше.

    - Маршрут сам по себе непопулярный. За все это время к нам поступила всего одна жалоба. На автобусах этого маршрута чаще ездят не в Актас, а в Михайловку, хотя он является пригородным. В Михайловку еще ездит 28-ой. Возможно, вместимость изменим. Если большой автобус полный не загружается, будем рассматривать среднюю вместимость, - пояснил сотрудник акимата.

    Конечными точками маршрута №134 являются 14-ый микрорайон в Майкудуке и поселок Актас. Несмотря на то, что маршрут считается пригородным, автобусы останавливаются в городе на всех остановках вместо одной.

    - В идеале автобус должен на 14-ом микрорайоне загрузиться, допускается одна остановка в городе - «Баня» на Сакена Сейфуллина - и все, дальше он должен в Актас ехать. Но он останавливается на всех остановках, потому что люди этого требуют, - добавил Искандер Кабидулла.

    Он заверил, что жители Актаса не испытали особого дискомфорта, так как в поселке делают почти остановки все автобусы, которые едут в Абай.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса