лента БЛОГЕРа

    Вчера
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября
    16 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    10 ноября
    09 ноября
    08 ноября
    07 ноября
    03 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября

    Парты, деньги, два ствола


    Смотрю сейчас видео с родительского собрания в Актюбинске - там, где с мамой ребенка, отказавшейся сдавать деньги на новые парты, другие родители обещают "разобраться по-тихому" и думаю. Наверное, пришло время разогнать родительские комитеты в принципе.


    Ибо они - первая ступень коррупционной ракеты. Вымогательство, борьбу с которым имитируют школьные власти, становится возможным именно благодаря наличию в каждом классе пары-тройки не в меру активных мамаш, считающих, что без таких усилий отношение к их детям будет менее хорошим. Возможно, они не так уж и ошибаются. Но решают они свою проблему чужими руками - принуждая большинство к постоянным денежным сборам. 

    Если в школе нет парт, доски, унитаза - это повод задать вопрос управлению образованием, а не вытрясать родительские карманы, затыкая чужими деньгами непонятно как возникшие финансовые прорехи. 

    Родительский комитет - это школьный бич и аппарат угнетения. Нет его - и руководству некому будет озвучивать свои заоблачные пожелания. Нет его - и никаких подарков Снежана Денисовна не получит, и выпускной, как в старину, будет проходить в школьных стенах, а не в кабаке. 

    Я за то, чтобы разогнать эту водокачку, надоело.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса