лента БЛОГЕРа

    Вчера
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября
    16 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    10 ноября
    09 ноября
    08 ноября
    07 ноября
    03 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября

    Собачий тупик

    Владельцы домашних собак в Караганде  вот уже который год  находятся в безвыходном положении из-за отсутствия положенных им по закону площадок и мест выгула для питомцев. 

    Объясните, пожалуйста, кто знает - где нам гулять с собаками? - пишет жительница улицы Алиханова. -  Где в Караганде это место и есть ли оно вообще? Кто-нибудь же должен знать? В парке нельзя, во дворе нельзя. А где можно? Выходим в темноте, ни пугливых детей уже на улице нет, ни прохожих - все равно вызывают на нас наряд. Ежедневные скандалы. Ребята патрульные  приходят, вот, говорят, нас опять вызвали. Объясняем, что вышли с собаками после работы, убираем за собой, не шумим, за порядком  смотрим. Тупик вообще, даже они нам не могут сказать, что делать. 

    Куда нам деться и должны ли мы куда-то деваться, если места, обещанные правилами выгула и содержания, городская администрация так и не побеспокоилась выделить и оборудовать? Штрафы накладывать и задерживать власти почему-то не забывают, а свою часть обязанностей выполнять память подводит.

    Нас в городе сотни - сотни владельцев собак, и каждая прогулка - нервотрепка. Мы - преступники по умолчанию, потому что нынешние правила придуманы и одобрены людьми, которые собак, похоже, видели только на картинках и не понимают, что у них есть потребности.

    К кому надо обратиться, чтобы нас услышали? Мы - такие же граждане, как и остальные. Почему, несмотря на многочисленные конфликты, этот вопрос никак не решается? Может, потому, что штрафовать гораздо легче, чем прикладывать какие-то усилия для урегулирования ситуации? Мы рады исполнять закон - только предоставьте возможность это делать.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса