лента БЛОГЕРа

Вчера
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
05 октября
04 октября
03 октября
02 октября
01 октября
30 сентября
29 сентября
28 сентября

К общественным работам приговорен хранивший марихуану житель Карагандинской области

 100 часов общественных работ в виде наказания за хранение марихуаны получил житель Каркаралинского района Карагандинской области.

Мужчина незаконно приобрел и хранил наркотические средства, которые были изъяты у него сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий

Согласно заключению эксперта, изъятое у мужчины вещество, является марихуаной высушенной в количестве 1,98 граммов.

В главном судебном разбирательстве подсудимый признал свою вину и пояснил, что пакетик с марихуаной подобрал на улице, не употреблял, цели сбыта не имел, просил суд строго его не наказывать.

- Суд, назначая наказание, учел, что подсудимый впервые совершил уголовный проступок. Смягчающим уголовное наказание является его чистосердечное раскаяние. Обстоятельств, отягчающих уголовную ответственность и наказание, суд не усмотрел, - сообщили в пресс-службе Каркаралинского районного суда.

Суд признал мужчину виновным по части 2 статьи 296 УК РК, ему назначено наказание в виде привлечения к общественным работам на 100 часов.

Вместе с тем подсудимому было разъяснено, что, в соответствии с частью 2 статьи 43 УК РК, в случае уклонения от общественных работ, они заменяются арестом с учетом положений статьи 45 УК РК.

Приговор не вступил в законную силу.

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса