лента БЛОГЕРа

    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    09 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    03 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    28 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    22 ноября
    21 ноября
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября

    С "разводом" сессий в колледжах и вузах Караганды начал бороться омбудсмен

     В высших и средне-специальных учреждениях Карагандинской области начал работать проект "Антикоррупционный омбудсмен" по борьбе с "разводом" зачетов и экзаменов в период сессий, передает Today.kz

    В холлах вузов и колледжей размещены стенды с указанием информации об "антикоррупционном омбудсмене". Эту миссию исполняет руководитель управления контроля в сфере государственной службы департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области Айдын Шахмерденов. 

    "Призываем студентов обращаться к нам при требовании взятки за сдачу экзаменов и зачетов, при предложении продать дипломную работу, при требовании взятки в материальной и нематериальной формах сотрудникам университета и при других коррупциогенных ситуациях и подозрениях на коррупцию. Примем и выслушаем в любое время, без выходных", - сказал омбудсмен Айдын Шахмерденов.

    В 72-х средне-специальных учебных заведениях Карагандинской области обучаются около 40 тысяч студентов. Антикоррупционный омбудсмен будет проводить работу по профилактике коррупции - анализировать коррупционные риски, проводить антикоррупционный мониторинг в учебных заведениях, принимать обращения от студентов и преподавателей, выявлять проблемные вопросы, встречаться со студентами. По каждому обращению студента или преподавателя о вымогательстве взяточничестве "антикоррупционным омбудсменом" и специалистами департамента будут приниматься меры.

    "Понятие "коррупция" зарождается у молодежи уже в средне-специальных и высших учебных заведениях, поэтому проект "Антикоррупционный омбудсмен" призван привить студентам антикоррупционную культуру и стойкий иммунитет к коррупции", - сказал руководитель департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Карагандинской области Жандос Сарсенов.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса