лента БЛОГЕРа

    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    09 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    03 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    28 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    22 ноября
    21 ноября
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября

    Переходить на зимнюю резину не спешат карагандинские автомобилисты

     Из года в год в один в тот же период, в октябре, перед автомобилистами встаёт дилемма - поменять или нет комплект летней резины на зимнюю. Где эта тонкая грань между похолоданием и заморозками?

    - В Карагандинском регионе очень переменчивый климат, - говорит Рустам Басманов, ведущий программы «Зелёная волна» на Новом радио, автомобилист со стажем, - и возникает проблема в том, что сегодня может пойти снег, а через день он растает. Идеальный вариант – иметь два комплекта колёс с дисками, чтобы не стоять в очереди в шиномонтажный комплекс, а заехать в гараж и перекрутить четыре колеса. По времени это займёт не больше получаса.

    Карагандинцы уже заметили, что в течение нескольких недель периодически выпадает снег, а температура воздуха ночью опускается до минусовой отметки. Далеко не все участники городского дорожного движения торопятся адаптировать свои машины к зиме. Некоторые не хотят портить свою шипованную резину, объясняя это тем, что шипы ломаются об асфальт.

    Однако последние тесты ведущих автомобильных изданий и ассоциаций показывают, что современные шипованные колёса великолепно работают и на асфальте, не уступая нешипованным аналогам. Технологии не стоят на месте - смеси резин теперь очень специфические, шипы «плавающие», а блоки протектора, куда они устанавливаются, довольно жёсткие.

    А что касается самого асфальтного покрытия, то специалисты утверждают, что шипованная резина, действительно, портит асфальт, который из-за шипов выходит из строя быстрее в разы. По некоторым данным, каждый шип выбивает из 1 км дороги 10 граммов асфальта. Возможно, это минус, но человеческие жизни и безопасность всех участников движения бесценны, чтобы экономить на шипах и асфальте.

    Конечно, окончательный выбор остаётся за автолюбителями. Можно потихоньку начинать «переобувать» свой автомобиль, или же тем, кто опоздает это сделать, добираться до рабочих мест на общественном транспорте, который всегда готов к непостоянствам резко континентального климата Караганды.

    Сейчас важно, чтобы водители за рулем прогнозировали потенциально опасные ситуации, соблюдали скоростной режим и держали дистанцию.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса