лента БЛОГЕРа

Вчера
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
05 октября
04 октября
03 октября
02 октября
01 октября
30 сентября
29 сентября
28 сентября

Не упрекать компанию за нетипичную погоду в сентябре просит ТОО "Теплотранзит Караганда"

 Отопительный сезон - это очень важный и сложный процесс, который требует тщательной подготовки. В основном она ведется в межотопительный период. 

От того, как качественно производятся подготовительные работы, зависит тепловой режим в наших домах, в учреждениях социальной инфраструктуры, в административных зданиях различного назначения, а также на предприятиях разной формы собственности в осенне-зимний период. Не случайно весь этот процесс строго контролируется акиматами всех уровней.

Судя по ощущению на улице и в помещении, пришло время начала отопительного сезона. Вполне логично, что и вы и ваши соседи интересуются на каких условиях принимается решение о подключении тепла в домах?

С формальной точки зрения, процесс подключения отопления детально оговорен. Отопительный сезон начинают только и исключительно при соблюдении определенных факторов.
Самое важное основание для включения отопления — время года. В Караганде отопление включают в октябре.

Самым ранним сроком пуска отопительной системы считается первое октября. До десятого октября весь жилой фонд города, как правило, подключен к теплу. В первую очередь теплом обеспечивают объекты здравоохранения, детские сады, школы и другие важные объекты. Жилье подключают к теплу постепенно в период с 1 по 10 октября.

Уличная дневная температура может стать решающим фактором подачи отопления. Правда, надо сказать, что погода в этом году внесла свои коррективы в эти планы. В связи с этим весь коллектив Теплотранзита, прикладывает все усилия, технические возможности и трудовые ресурсы для обеспечения города качественным теплоснабжением. 
Включение отопления - это не нажатие кнопки пуска, это сложный технологический процесс, при котором необходимо строго контролировать работу оборудования станций и тепловых сетей.

На сегодня некоторые КСК выбрали выжидательную позицию в вопросах подключения к системам центрального теплоснабжения, а энергокомплекс набирает свои обороты. Вследствие этого возникает повышенное давление в тепловых сетях, приводящее к образованию дефектов. 
Чтобы этого избежать, просьба ко всем КСК и другим формам собственности подключиться к системам Центрального теплоснабжения в эти выходные дни, пока жители находятся дома, и не ждать будних дней, когда они будут на работе. Необходимо понимать важность этого мероприятия и работать совместно.

Ну а по хорошему, в этом году похолодало в третьей декаде сентября. Вряд ли следует упрекать ТОО "Теплотранзит Караганда" за нетипичную погоду в сентябре, в этом компания определенно не виновата. Просьба горожанам набраться терпения. До полного подключения остались считанные дни. Благодарим за понимание. Благополучия и тепла в ваших домах! 

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса