лента БЛОГЕРа

Вчера
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
05 октября
04 октября
03 октября
02 октября
01 октября
30 сентября
29 сентября
28 сентября

За общедомовые счетчики тепла не придется платить карагандинским потребителям

 Ранее планировалось стоимость приборов учета тепла включить в тариф. По сути, за счетчики должны были платить потребители, теперь планируется снять с них эту обязанность.

Генеральный директор ТОО «Теплотранзит Караганда» Серик Балкишев говорит, что в период с 2013 по 2014 год в Караганде было установлено 1304 приборов учета. В 2015 году в лизинг было закуплено 1777 счетчиков, из них уже установлено 1179.

- Мы подали уже третью заявку по определению нашей тарифной сметы в части того, чтобы включить затраты за счетчики в действующий тариф без его увеличения, - сказал Серик Балкишев.

Директор ТОО «Теплотранзит Караганда» говорит, что заемные средства компания возвращает уже с июля. Возвращено порядка 90 миллионов тенге. Правда, платить пришлось за счет внутренних средств.

Руководитель Отдела жизнеобеспечения акимата Караганды Бекет Кощегулов отметил, что сейчас принимаются все возможные меры для того, чтобы освободить потребителей от платы за счетчики.

- Чтобы снять социальную напряженность, чтобы люди не говорили, что оплату за установку счетчиков мы перекладываем на них, мы прорабатываем данный вопрос уже три месяца. Скажу откровенно, такой подход будет идти в ущерб для субъектов естественных монополий.

Сейчас ожидается ответ от Департамента регулирования естественных монополий, который должен решить, может ли услугодатель покрыть расходы за счетчики за счет инвестиционный программы, которую ТОО «Теплотранзит Караганда» выполняет. Правда, в таком случае компания не сможет провести запланированную модернизацию насосных станций и аварийных сетей. Приоритеты придется сменить. 

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса