лента БЛОГЕРа

Вчера
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
05 октября
04 октября
03 октября
02 октября
01 октября
30 сентября
29 сентября
28 сентября

Поэтапный переход на школьную форму в едином темно-синем цвете планируется в Караганде

 Перед началом нового учебного года вопрос школьной формы широко не обсуждался. Казалось бы, о чем тут говорить? Единой формы введено не было, администрация каждой школы совместно с попечительским советом должна была сама решать, в чем будут ходить на занятия школьники. Главное, чтобы вещи соответствовали деловому стилю, цвета были неброскими. Оказалось, что в Управление образования Карагандинской области регулярно обращаются родители с просьбой разъяснить, как всё же должны выглядеть учащиеся школ.

На основании обращений и с целью избежания конфликтных ситуаций Отдел образования Караганды вынес ряд рекомендаций школам города. Так, было решено при пошиве формы использовать однотонный темно-синий цвет (без полосок, клеток и рисунков). Такой материал является доступным и широко используемым. Родители не будут лишены возможности приобретения готовой школьной формы данного цвета. Переход на единый синий цвет будет осуществляться поэтапно.

Организациям образгования, в которых имеется ежегодная школьная форма, внесение изменений в 2017-2018 учебном году не рассматривать. 

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса