лента БЛОГЕРа

    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    09 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    03 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    28 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    22 ноября
    21 ноября
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября

    Репетируй меня полностью

    Почему дети резко отупели и для поступления в ВУЗ и даже для выполнения банальной домашки всем резко занадобились репетиторы? Или не в детях дело?

    Ведь репетиторов нанимают даже самым ответственным и старательным. Значит, дело не в их принципиальной неспособности воспринимать материал, а в чем-то ещё? В чем же?

     В какой момент уровень школьного образования перестал отвечать требованиям предвузовской подготовки? Ведь для поступления 20 лет назад никто чадам армию репетиторов не нанимал - это были единичные, исключительные случаи. А теперь математика, физика, английский, казахский и даже русский в головах современной школоты почему-то резко перестали укладываться и необходима помощь со стороны. 

    В чем тогда вообще смысл бесплатного образования, если за нормальные знания все равно приходится платить? 
    Зачастую преподаватель, который не может доступно подать информацию на уроке, превосходно справляется с задачей, оставшись с учеником наедине. Это такое специальное учительское коварство, думаете?.. Или, может, причина в том, что на дополнительных занятиях они пользуются совсем другими учебными пособиями, а мы в свое время самостоятельно готовились по тем же самым учебникам, что и в школе - и помощь со стороны была просто не нужна. 

    Почему школьная программа сегодня не дает такой возможности? Почему не составить учебники из самого лучшего, качественного материала - чтобы самое необходимое ребенку доставалось на обычных занятиях в классе, а не за дикие деньги? 

    Два-три репетитора дважды в неделю - это средняя месячная зарплата карагандинца. Если в семье не один школьник, то на репетиторов будет уходить весь бюджет целиком. А после учебников с кукусями, боюсь, даже не любой репетитор возьмется исправить дело. Надо начинать пить витамины - похоже внуков придется учить самостоятельно.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса