лента БЛОГЕРа

    Вчера
    22 ноября
    21 ноября
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября
    16 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    10 ноября
    09 ноября
    08 ноября
    07 ноября
    03 ноября
    02 ноября

    В Караганде есть вероятность, что к следующему учебному году вернут бесплатное питание школьникам

     Члены Общественного совета занялись вопросом обеспечения бесплатного питания для учащихся 1-4 классов. На то, чтобы младшеклассников кормили в школе, необходимо выделить из бюджета 1 миллиард 200 тысяч тенге.

    Напомним, ИА eKаraganda.kz писало о том, что в 2017-2018 учебном году школьники по-прежнему будут питаться за счет родителей. Лишь некоторые категории учащихся получат помощь от государства. Но и тем родителям , чьи дети смогут получить питание, нужно будет собрать порядка 12 справок с разных учреждений, подтверждающих их социальный статус.

    Член Общественного совета Тимур Сайфуллин говорит, что вопросом обеспечения школьников питанием он занимается уже 6 лет. Из них два года будучи членом Общественного совета.

    - В прошлом году аким города согласился с тем, что этим вопросом необходимо заняться вплотную, - говорит Тимур Сайфуллин. – Учащиеся 1-4 классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Недопустимо, чтобы малыши питались сухой булочкой с компотом.

    Член Общественного совета считает, что пока вопрос обеспечения питанием не решен, нужно хотя бы упростить процедуру получения его для тех родителей, чьи дети могут рассчитывать на помощь от государства, являясь так называемой отдельной категорией граждан. Речь идет о детях из семей, имеющих право на получение адресной государственной социальной помощи, детях из семей, не получающих адресную государственную социальную помощь, в которых среднедушевой доход не выше прожиточного минимума; детях-сиротах и детях, оставшиеся без попечения родителей; детях из семей, которым требуется экстренная помощь.

    По последним данным в Караганде действуют 78 общеобразовательных школ. Из них в 73 школах горячее питание осуществляется поставщиками услуг, которые арендуют столовые. Три школы-интерната укомплектованы штатными кухонными работниками, продукты закупаются самостоятельно. Еще в трех школах ГУ «Отдел государственных активов и закупок) проводится тендер на аренду пищеблоков.

    Стоимость школьного питания согласно заключенным договорам составляет 221 тенге.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса