лента БЛОГЕРа

    Вчера
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября
    16 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    10 ноября
    09 ноября
    08 ноября
    07 ноября
    03 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября

    Эстетика запустения

      В хороших, солидных торговых домах администрация внимательно следит за тем, чтобы арендаторы содержали свою территорию в порядке - чистые, целые витрины, соответствующий общему духу дизайн, чтобы продавцы выглядели прилично, соблюдали часы работы. Все это работает на имидж заведения, о котором хороший владелец, разумеется, беспокоится.

    Город - локация куда более серьезная, и следить за тем, чтобы все было в порядке, должны, вроде, еще внимательней... но это, к сожалению или к счастью - не частная собственность, и его имиджем у нас, похоже, не озабочен никто. Ничем другим не объяснишь, почему первое, что видит человек, прибывающий в город, это постапокалиптические ландшафты заброшенных магазинов на 45-ом квартале. 

    Появление супермаркета "Южный" в "гармошке" немного скрасило депрессивность привокзальных локаций, но до конца исправить ситуацию не смогло: слепые, выцветшие витрины пустующих помещений, потрескавшиеся вывески, наглухо забитые двери - все это  выглядит удручающе негостеприимно.

    Если коммерческое использование  площадей невыгодно, то почему бы не разместить там что-то другое? Найти владельцев пустующих квадратных метров и поинтересоваться, почему их собственность выглядит так пугающе, будет, наверное, не очень сложно. Город почему-то озабочен благоустройством дальних уголков парка, а мерзость запустения в самой оживленной его транспортной развязке не волнует абсолютно никого.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса