лента БЛОГЕРа

17 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа

Почему разметка на дорогах стирается так быстро, выясняли в Караганде

 Во время записи ток-шоу "В интересах людей" депутаты Карагандинского городского маслихата спрашивали с заместителя директора подрядной организации ТОО "Зубр-21", почему разметка на дрогах стирается так быстро? Депутаты считают, что на выделенные из бюджета средства должны приобретаться самые стойкие материалы, которые наносят на асфальт, и служить разметка должна гораздо дольше.

Алишер Зенешев, заместитель директора ТОО "Зубр-2", компании, которая наносит в этом году разметку на дорогах, сказал, что разметка держится короткий срок не только в Караганде, но и в других городах страны.

- Эта проблема есть не только у нас, - считает он. - Нет такой краски, которая выдержала бы столь интенсивное движение в современном городе. В особенности будет быстро стираться поперечная разметка, так как каждый автомобиль проезжает по краске.

Такой ответ не удовлетворил депутатов. Они спросили - есть ли срок гарантии на разметку?

- Да, срок гарантии составляет три месяца, - ответил Алишер Зенешев. - Если нам поступают предписания о том, что где-то разметка стерлась до истечения гарантийного срока, мы ее наносим вновь.

Заместитель директора ТОО "Зубр-2" сказал, что есть и другие, наиболее дорогостоящие материалы, использующееся для нанесения дорожной разметки, к примеру, термопластик. Но этот материал наносят только там, где дорожное полотно имеет хорошее качество.

+

Специалист Отдела коммунального хозяйства отметил, что ежегодно все в больших местах города разметку наносят с помощью термопластика. 

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса