лента БЛОГЕРа

    Вчера
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября
    16 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    10 ноября
    09 ноября
    08 ноября
    07 ноября
    03 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября

    Как мы съели мешок картошки

    На самом-то деле на сумму, достаточную для покупки зимнего картофельного  запаса,  мы купили маленькую кучку  чипсов. И теперь пытаемся выяснить, какие из них вкуснее (и чем чипсы отличаются от картофельных снеков).

    С последним все относительно ясно. Чипсами условно называют продукт, полученный в процессе нарезания целой картофелины (они, чаще всего, бесформенные и в пачках, выпущенных в разное время,  вкус может значительно различаться). Снек – продукт, полученный из  обработанной картофельной массы. Они практически всегда одного и того же  вкуса и имеют более выраженную правильную форму – кольца, шарики, ровные или изогнутые пластины и т.д.  Но  имеющиеся в продаже снеки  производители зачастую  все равно именуют  чипсами, поэтому мы  решили голову не морочить и  сосредоточиться на второй, более важной части задачи – на их вкусе.

    Объективности ради мы выбрали популярный вкус сыра, который есть в линейке  практически  каждого производителя. И пересыпали содержимое пакетов в блюдечки с цифрами – чтобы очарование бренда не мешало оценивать реальный вкус.  Сегодня на звание самых вкусных сырных чипсов претендуют  целых 10 номинантов.

    Номер первый – луковые кольца Mini-Free, 45 грамм, 88 тенге.  Запах и вкус сыра, в отличие от  лукового, ощущается отчетливо. Эти легонькие колечки из воздушного картофеля, слабосоленые, хрустящие, набрали 3,5 балла. Хотя, на мой взгляд, луковые кольца должны быть, все-таки, из лука, а не из картошки.

    Номер  второй – чипсы Lays.80 грамм, 184 тенге.  Островатые, пряные, соленые с ярко выраженным сырным  вкусом и ароматом. 4,9 балла.

    Номер третий – Chipsters фирмы Flint.  60 грамм, 187 тенге. Отчетливый вкус жареной с сыром картошки, тонкие, хрустящие, в меру соленые. 4,3 балла.

    Номер четвертый – чипсы  Free Snax в продолговатой картонной упаковке оранжевого цвета. 40 грамм, 72 тенге. Листовой сушеный картофель бумажного вкуса, лишенный  признаков съедобности.  1,9 балла.

    Номер пятый – Chiplz cheese! 40 грамм, 290 тенге. Эти соленые картофельно-сырные печеньки  понравились только мне, остальные наставили им  двоек, единиц и нулей. На чипсы это не похоже ни на вид, ни на вкус. 2,4 балла.

    Номер шестой – Hroom. 40 грамм, 73 тенге – брат близнец номера четвертого: бумажно-крахмальное лакомство без малейших признаков вкуса. 2,1 балла.

    Номер семь -  чипсы с криминальным названием Kracks, в  круглой картонной баночке с крышкой,  45 грамм 350 тенге. Сладковато-соленые, одинаковой формы,  плотные.  3,9 балла.

    Восьмые – Pringles, 40 грамм, 297 тенге, в классической  картонной тубе с крышкой. Островатые, плотные,  в меру соленые, овальные, изогнутые.  Многие были уверены, что именно они наберут максимум баллов, но их оценили хоть и высоко, но сдержанно – 4,7 балла.

    Номер девять -  чипсы Fan. 22 грамма, 62 тенге.  Тонкие, хрустящие, пряные и ароматные. 4,9 балла.

    И номер 10 - Grizzly, в поисках которых я обошла кучу супермаркетов и маленьких магазинов. 25 грамм, 90 тенге. Они оказались  тонкими, хрустящими, но несолеными, безвкусными и пережаренными – 3,5.

    На этом мы завершаем свой традиционный обжор. До следующей встречи.    

     

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса