лента БЛОГЕРа

    Вчера
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября
    16 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    10 ноября
    09 ноября
    08 ноября
    07 ноября
    03 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября

    На недобросовестных мебельщиков пожаловалась карагандинка

     В конце марта карагандинка Наталья Романова оформила заказ на изготовление кухонной мебели. Внеся предоплату в размере 177 тысяч тенге, она до сих пор не получила обещанный товар.

    Вот уже полгода женщина и ее супруг ожидают кухонный гарнитур. За это время они успели выкинуть старую мебель и сделать на кухне ремонт. Терпение супружеской четы начинает иссякать.

    Объявление мебельщиков Наталья Романова нашла на сайте OLX.kz. К нему было прикреплено несколько фотографий готовых работ и сотовый номер телефона. Женщина позвонила по указанному номеру. Ей назначили встречу в мебельном цехе, расположенном в здании бывшего детского сада в 15 микрорайоне Майкудука.

    На месте горожанка заключила договор с индивидуальным предпринимателем Ольгой Чиричевой на сумму более 200 тысяч тенге. Согласно договоренности, заказчица была обязана внести предоплату. В течение нескольких дней Наталья  отдала половину суммы – 115 тысяч тенге.

    - Время шло, исполнители тянули с изготовлением мебели, - рассказывает Наталья Романова. – Они даже не закупили материал, хотя взяли задаток. Тогда мы, чтобы они все-таки начали работать, закупили требующийся расходный на сумму 62 тысячи тенге и отвезли в цех. Все наши денежные траты подтверждены чеками.

    Но и после этого, по словам женщины, процесс изготовления мебели не ускорился. По телефону ей обещали, что заказ будет готов со дня на день, а потом и вовсе перестали брать трубку.

    Корреспонденту eKaraganda.kz удалось связаться с владелицей мебельного цеха.

    - Готовая мебель стоит в нашем цехе. Возникли определенные проблемы, о которых Наталья знает, - прокомментировала Ольга Чиричева.

    По мнению Натальи Романовой, предпринимательница намеренно вводит в заблуждение своими заявлениями.

    - То, что они называют готовой мебелью, представляет собой стеллаж с прикрепленной столешницей – это тот самый материал, который мы сами купили и им привезли. Они говорят: «Приезжайте, забирайте то, что есть». Но мы хотим получить готовую мебель, - сказала женщина.

    Председатель общественного объединения по защите прав потребителей «Гарант» Жаслан Айтмаганбетов рекомендует Наталье Романовой незамедлительно обращаться в полицию. Он полагает, что в данной ситуации наверняка содержится состав преступления по статье 190 УК РК «Мошенничество». Чтобы обезопасить себя от подобных последствий, юрист советует карагандинцам внимательно изучить информацию о фирме прежде, чем заключать договор. В этом деле может помочь опция «Поиск судебных дел» на сайте office.sud.kz.

    - Если упоминание о фирме содержится в судебной базе, лучше с ней не связываться, - предостерег правовед. 

    Наталья Романовна подозревает, что она не единственная, кто мог оказаться в такой же ситуации. Женщина ищет людей, с которых предприниматель взяла деньги, но не выполнила взятые обязательства по изготовлению мебели. С ней можно связаться по телефону 8 701 440 75 69.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса