лента БЛОГЕРа

17 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа

Хочу в кино: кинотеатр "Сарыжайлау"

Долгожданный "Валериан" идет в "Сарыжайлау", а значит, самое время наведаться туда и продолжить рассказ о карагандинских кинотеатрах.

 Дворец Культуры Горняков, в здании которого расположен кинотеатр "Сарыжайляу" - объект на карте Караганды очень значимый. Так что добраться на автобусе сюда можно без труда из любой точки города. Тех, кто приехал на машине, ждет вместительная парковка со свежей разметкой. 

Маленький холл с кассой и кушеткой украшают объемные рекламные макеты прошедших и грядущих премьер. Цена билета - 500 тенге. В цокольном этаже расположен женский туалет - чистый, с хорошей сантехникой и туалетной бумагой в каждой кабинке. 

Сам кинозал расположен на втором этаже, его предваряет просторная гостиная, буфет и комната отдыха, в которой перед началом сеанса я провела 15 минут, листая свежие выпуски "Искусства кино". Высокие потолки с лепниной, маленькая библиотека, уютные кресла - дворец есть дворец, нигде в другом месте я такого не встречала. Зачиталась, приглашать на просмотр пришлось дважды.

Зрительный зал средних размеров, оранжевые кресла, в подлокотниках - выемка для стаканчиков с напитками. К плюсам можно отнести угол наклона пола - ничья голова во время просмотра экран мне не заслоняла. 

Людей перед началом сеанса было немного, основная масса пришла сразу после рекламы и зал ожил. На входе всем выдали очки. Просмотр 3D фильма в двойных очках - это всегда проблема, но оказалось, что на мои собственные, с диоптриями, они сели просто идеально. Уже через пару минут глаза адаптировались и до финальных титров я просто забыла о сложной конструкции на носу.

Сюжет фильма рассказывать не буду, впечатления - тоже, вкус вкусу не указчик, но я смотрела не шелохнувшись, завороженная фантазией Бессона и повзрослевшим Дехааном. 

После сеанса мы купили себе в буфете молочный коктейль - цены и на него, и вообще, весьма умеренные. Поблагодарили персонал и с удовольствием отправились домой, обсуждая увиденное и удивляясь, почему так редко ходим в кино, имея такое место под боком. Когда  зарядят дожди, прогулки мы заменим просмотром новинок.

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса