лента БЛОГЕРа

17 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа

Опасное место

  Участок дороги, ведущий сейчас с Алиханова к Центру коммунальных платежей, не нравился мне с самого детства: понять, тротуар ли это или проезжая часть, нельзя было никогда - ни в те времена, ни сейчас.

 Раз ездят машины, то, наверное, проезжая часть? Но тут же по ней идут люди, гуляют мамы с колясками, катаются дети на самокатах и гироскутерах, очень много пенсионеров, которые в дни, когда разносят квитанции, спешат в Центр, чтобы оплатить услуги без комиссии - все эти люди лавируют вдоль припаркованных и подъезжающих машин. Идут не потому, что пренебрегают собственной безопасностью - просто идти больше негде. 

Каким бы ни был внимательным и осторожным водитель, всегда есть куча непредвиденных обстоятельств - непредсказуемость заигравшегося ребенка, отказавшие на велосипеде тормоза, замедленная реакция пожилого пешехода или, как недавно, внезапно появившаяся перед машиной собака,  пострадавшая сама и невольно спровоцировавшая ДТП. 

Этот участок очень оживлен. Рядом находится школа, ДДЮ, густонаселенный район. Хорошо бы принять какие-то меры для обеспечения безопасности и водителей, и пешеходов.

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса