лента БЛОГЕРа

17 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа

Шесть кусоч(е)ков колбаски


Мысль сравнить между собой вареные колбасы местных производителей посетила нас еще в процессе приготовления окрошки - окрошкоэксперты заспорили, какая лучше, и вот настало время это выяснить.

Сегодня у нас шесть претендентов на звание лучшей вареной колбасы "Докторская", большая часть их куплена в супермаркете, а за тулпаровской "докторской" пришлось сходить в фирменный отдел на 45-ом квартале. 

Итак, номер первый. "Докторская" колбаса производства "Дедов", Караганда, 1853 тенге килограмм, шинкуется ровными кусочками, поверхность гладкая, розового цвета, вкус нежный, подкопченый, приятный. Некоторым не понравилась плотность - колбаску сочли "резиновой" трое из восьми опрошенных. 3,1 балла.

Номер второй - "Докторская" колбаса фирмы "Волынка", Карагандинская область, 1591 тенге за килограмм. Вкусная, нежная, розовая, тарелка под номером два опустела первой. 4,1 балла.

Номер третий - "Докторская" фирмы "Рубиком", Павлодар, единственная, произведенная за пределами области, 2657 тенге за килограмм. Сероватого цвета, фарш нежный, в меру соленая, приятного вкуса, 4 балла из 5.

Номер четвертый - "Докторская" фирмы "Премиум-А" Акнар, Караганда. Пористая, губчатая структура, мягкая, присутствует кисловатый привкус. 2,6 балла.

Пятая - "Докторская" фирмы "Тулпар", 1790 тенге килограмм. Розовая, поверхность нарезанных кусочков шероховатая, вкусом и структурой напоминает консервированный паштет. 3 балла ровно.

Шестая - "Кулагер", 1978 тенге за килограмм, Караганда. Розовая, нежный вкус, однородная консистенция, поверхность при нарезании гладкая, 3,8 балла.

И хотелось бы отметить кое-что, не повлиявшее на оценку, но неприятно нас удивившее. Цены на колбасу производства "Дедов" и "Волынка" по пути от колбасного отдела до кассы выросли соответственно на 206 и 281 тенге за килограмм соответственно.. Инфляция шагает впереди покупательской способности практически в прямом смысле слова. В следующий раз к кассам буду бежать или просто откажусь от покупок. Но это, конечно, вопрос к реализаторам, а   не к производителю.

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса