лента БЛОГЕРа

    Вчера
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября
    16 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    10 ноября
    09 ноября
    08 ноября
    07 ноября
    03 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября

    Возможный дефицит бензина ожидается в Карагандинской области

     В полной мере дефицит бензина Карагандинская область ощутит через месяц. Пока что наиболее остро нехватку топлива почувствовали на себе ее отдаленные районы – Жезказган, Сатпаев и Улытау.

    На аппаратном совещании аким Жезказгана Батырлан Ахметов сообщил, что в резерве город имеет десятидневный остаток бензина. Топливо перестало реализовываться  по талонам. На настоящий момент бензин отпускается в объеме 20 литров одному водителю.

    Однако акима Карагандинской области Ерлана Кошанова такое положение дел не устроило.

    - Какой десятидневный остаток есть, если весь Жезказган стоит? По талонам бензин отпускают, - возмутился руководитель региона.

    Причины создавшейся ситуации постарался разъяснить заместитель областного главы Алмас Айдаров.

    - У нас возникли трудности из-за того, что были длинные праздники. Нефтеперерабатывающие заводы в Атырау и Павлодаре ремонтируются в плановом порядке. Бензина на нефтебазах в Караганде достаточно. Единственная проблема – регионы не знают свою суточную норму. Не рассчитывают длинные выходные, не договариваются о поставках. Получилось так, что «КазМунайГаз» не работал в выходные дни, у него поставок нет. Дальние регионы – Жезказган, Сатпаев, Улытау – остались без бензина. Завод в Атырау стоит на плановом ремонте, в Павлодаре - прошел плановый ремонт, у него внеплановый - 20 сентября. Эта волна через месяц придет к нам, - предостерег он.

    По итогам обсуждения Ерлан Кошанов объявил замечание акиму Жезказгана и дал ему сутки для решения ситуации. Также он поручил заранее заполнить все имеющиеся емкости бензином.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса