лента БЛОГЕРа

    Вчера
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября
    16 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    10 ноября
    09 ноября
    08 ноября
    07 ноября
    03 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября

    Компенсацию отсудила карагандинка, упавшая на скользком полу в торговом доме

     Жительница Караганды, получившая перелом руки из-за падения на скользком полу после мытья уборщицей в торговом доме "Ануар", отсудила денежную компенсацию у предпринимателя, передает Today.kz.

    Согласно материалам гражданского дела, покупательница упала возле порога в торговый дом "Ануар" в микрорайоне Восток-2 при выходе из здания. Перед этим уборщица помыла полы. Пострадавшую доставили в больницу, где был диагностирован перелом лучевой кости руки. 

    Как сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда, покупательница подала иск в Октябрьский районный суд. Истица заявила, что, несмотря на снятие гипсовой повязки, ее рука продолжает болеть, особенно в непогоду. Кроме того, на протяжении нескольких месяцев она полноценно не работала. По профессии пострадавшая - врач. С ее слов, пациенты искали ее, но она не была способна принимать больных.

    Уборщица настаивала, что после мытья полов постелила коврик у входа и поставила табличку "осторожно, мокрые полы". Падение и перелом покупательницы уборщица назвала результатом ее собственной неаккуратности.

    "Исковые требования к двум лицам - учредителю торгового дома "Ануар" и доверительному управляющему судом удовлетворены частично. Вынесено решение о взыскании с доверительного управляющего суммы материального ущерба в размере 600 тенге, суммы морального вреда в размере 80 000 тенге", - сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

    Ответчики не согласились с решением и подали апелляционную жалобу.

    "Однако в ходе рассмотрения дела стороны предоставили коллегии ходатайство об урегулировании спора в порядке медиации. Согласно условиям договора, покупательница отказалась от исковых требований о взыскании материального и морального вреда. В свою очередь, руководство торгового дома обязалось заплатить ей 50 000 тенге. Стороны не имеют друг к другу каких-либо имущественных и неимущественных претензий", - сообщили в пресс-службе суда.

    Апелляционная коллегия областного суда утвердила соглашение о медиации.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса