лента БЛОГЕРа

    Вчера
    22 ноября
    21 ноября
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября
    16 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    10 ноября
    09 ноября
    08 ноября
    07 ноября
    03 ноября
    02 ноября

    В начале сентября направят в суд уголовное дело против экс-главы Управления строительства

     Сейчас бывший руководитель ГУ «Управление строительства по Карагандинской области» Темиргали Дюсенбаев решением Саранского городского суда находится под домашним арестом.

    Напомним, договор на строительство котельной в городе Сарань между ГУ «Управление строительства Карагандинской области» и ТОО «Павлодарский котельный завод» был заключен еще в 2012 году. Завершить работы планировалось в 2014 году. Однако, к указанному сроку котельная достроена не была, сроки продлили до 31 декабря 2015 года. Общая стоимость проекта составила 4 977 768, 7 тысяч тенге.

    - Инспекция финансового контроля в 2015 году выявила, что стоимость работ завышена на сумму 1 052 296 800 тенге, - сообщили в прокуратуре Карагандинской области. – В этом же году подразделением антикоррупционной службы начато досудебное расследование в отношении ТОО «Павлодарский котельный завод» по факту присвоения и растраты бюджетных средств в особо крупном размере, а также в ЕРДР прокуратуры Карагандинской области зарегистрирован материал досудебного расследования по факту превышения должностных полномочий в части незаконного подписания актов выполненных работ сотрудниками ГУ «Управление строительства Карагандинской области» при строительстве объекта.

    В июне текущего года было начато досудебное расследование против бывшего руководителя ГУ «Управление строительства по Карагандинской области» Темиргали Дюсенбаева по факту совершения служебного подлога при строительстве котельной в городе Сарань.

    - Завершить досудебное расследование и направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу планируется в первой половине сентября текущего года, - сообщили в прокуратуре области. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса