лента БЛОГЕРа

17 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа

Mошенники на OLX

 В неприятную историю попали два человека, позвонившие по объявлениям на сайте. Вернее, в историю попал один, второй оказался осторожней. Хочу предупредить, будьте внимательны.

Первому  понадобился контейнер. Найдя нужный товар по подходящей цене, он встретился с владельцем, осмотрел его изнутри и снаружи - контейнер был заперт и у хозяина были ключи - заплатил оговоренную сумму... а когда вернулся с погрузчиком и рабочими и попытался увезти его, оказался задержан стражами порядка. Владелец у контейнера, как оказалось, был совершенно другой, ни сном ни духом о сделке не знал и продавать его не собирался. Откуда у постороннего человека ключи от контейнера, он не знал и деньги незадачливому покупателю вернуть не удалось.

Второй решил купить плиты для стройки. Нашел то, что искал, позвонил по указанному номеру, человек подробно объяснил, где они лежат. Плиты, действительно, лежали именно там, где было указано. Правда, на фотографии, размещенной на сайте, было совсем другое место, а плиты - не тот товар, который можно легко и быстро переложить. На всякий случай мужчина отправился в расположенный неподалеку дом и услышал примерно то же самое, что и первый покупатель - плиты принадлежат хозяину дома, куплены для личных нужд и не продаются. 

Подобные аферы стары как мир, но люди, тем не менее, регулярно попадаются. В свое время один умник продал нескольким людям Эйфелеву башню, а совсем недавно читателей портала позабавило объявление о продаже стеклянной сферы на ЭКСПО. У рядовых мошенников аппетиты поскромнее, так что будьте осторожны.

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса