лента БЛОГЕРа

17 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа

С какой цены начинается качество?

 Индустрия красоты в Караганде сегодня, наверное, самая развитая сфера получения законных доходов - красивыми хотят быть все. Поэтому парикмахеры, косметологи, мастера маникюра, эпиляции и шугаринга, лашмейкеры и бровисты без дела не сидят - везде запись; номера хорошего мастера, по-прежнему, девушки раскрывают только самым близким подругам... Часто выбор решает цена. 

В салоне она, по понятным причинам, намного выше, чем у мастера, принимающего на дому. Иногда разница настолько серьёзна, что человек делает окончательный выбор исходя именно из нее, хотя качество обслуживания и обстановка в домашней студии красоты вызывают у него серьезные нарекания. 

Там у массажистки может не оказаться одноразовых пеленок на кушетке, непонятно как стерилизуются инструменты перед маникюром у найл-стилиста, девушка, занимающаяся бровью клиента, отвлекается на бесконечные переговоры по телефону или рядом сидит ее подруга...

Есть у меня целая куча историй, как человек, отпросившись с работы, чтобы привести себя в порядок перед торжественным мероприятием, проводил время в напрасном ожидании и получал наспех сделанный макияж и небрежную укладку. Жаловаться некому, а попытки указать мастеру на недостатки означают неизбежное с ним расставание - каждый из них считает, что обслужил клиента на заданную сумму и ничего больше не должен. 

Но самое интересное, что примерно такой же политики придерживаются и официально работающие салоны красоты. Буквально на прошлой неделе в нескольких пабликах инстаграма я видела обращение карагандинки, которой испортили волосы в одном из элитных салонов города и отказались принимать какие-либо претензии по этому поводу. То есть, отправили ее примерно туда же, куда отправляют недовольных клиентов мастера, работающие без лицензии на дому. Какой смысл платить серьёзные деньги, если никакой гарантии качества и соблюдения прав потребителя нет даже в таком серьёзном, на первый взгляд, заведении. 

И куда, вообще, можно жаловаться, если тебе сожгли волосы, сняли ногти до мяса, занесли грибок, постригли не так, как хотелось или ресницы начали отваливаться в разгар торжества? Какая экспертная комиссия сможет доказать, что человек пострадал именно в процессе получения услуги? Правовые отношения в этой области у нас от цивилизации бесконечно далеки.

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса