лента БЛОГЕРа

    Вчера
    22 ноября
    21 ноября
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября
    16 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    10 ноября
    09 ноября
    08 ноября
    07 ноября
    03 ноября
    02 ноября

    Вечный огонь и окрестности

     Это место старожилы до сих пор по привычке называют Собачьим парком. Без всякого уничижения - раньше здесь, и правда, часто можно было увидеть собак на прогулке. На пустыре за художкой  девчонки играли в бадминтон, малышня раскладывала пупсиков на покрывалах под соснами, а по дорожкам  на велосипедах катались мальчишки.

     Внешне это место изменилось, но по сути своей так и осталось центром притяжения окрестных обитателей - жизнь здесь кипит, носятся дети, катаются на роликах и самокатах, ближе к вечеру появляются за столиками игроки в шахматы, разложены на лавочках сквера книги, которые любой может забрать бесплатно, влюбленные едят мороженое и в укромном уголке между сосен тихонько сидят пожилые супруги... Атмосфера, безусловно, присутствует. Маленький парк, стиснутый со всех сторон многоэтажками, живет собственной жизнью.

    Недавно подписчик прислал в дайрект ешки фотографии детей, сидящих и играющих возле мемориала павшим воинам. Сопроводил их гневным комментарием: безобразие, мол, бардак развели, никакого почтения к памяти людей, отдавших жизнь за Родину.

     Но наблюдая, как сидящие на газоне дети общаются, смеются, кормят голубей, задаешься вопросом: а не ради ли этой мирной картины отдали свои жизни те, кому посвящен мемориал? Возмутились бы они при виде бегущего малыша? Разогнали бы голубей и подростков? Или просто порадовались бы тому, что у нас сегодня все хорошо и они воевали не напрасно?

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса