лента БЛОГЕРа

17 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа

На тропе войны

 О велосипедистах, гоняющих по парку со спринтерской скоростью, я много слышала, но сама практически никогда их не встречала. И только теперь начинаю догадываться, почему.

Возможно, при виде человека с собакой у них автоматически срабатывает невидимая подушка безопасности, гасящая скорость до приемлемых параметров. А может, то, что мы вежливо отходим в сторону, уступая дорогу, имеет какое-то значение... Не исключено, что в глушь, в которой мы гуляем,  ездят кататься исключительно люди воспитанные. В общем,  до последнего момента велосипедист-метеор был для меня  не более, чем мифом, существующим где-то на окраинах городского фольклора.

 Пока с маленькой племянницей в выходной день прогуляться по набережной  не пошла моя знакомая - человек здравомыслящий и к преувеличениям не склонный. Прогулка превратилась в мучение - маленькую ладошку выпустить нельзя было ни на секунду. Но даже в этом случае приходилось постоянно выхватывать ребенка из-под колес и самой уворачиваться от пролетающих мимо всадников. Подростки выжимали из взятых в аренду великов все, что могли, а пешеходы изнемогали от напряжения.

 Проблеме этой не первый год. Кататься на велосипедах в городе негде. Но означает ли это, что гулять спокойно по парку теперь тоже нельзя? И почему кататься нужно именно там, где гуляют люди? Раз не умеете ездить тихо, ступайте в лес и гоняйте там. С коляской или ковыляющим малышом на окраинах парка делать нечего, а на велосипеде - самое то (проверено лично и неоднократно).

 Может, разделить уже, наконец, территорию и не мешать друг другу заниматься тем, что доставляет удовольствие?

P.S. Только что прочитала, как в очередной раз в парке сбили человека:(

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса