лента БЛОГЕРа

Вчера
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
05 октября
04 октября
03 октября
02 октября
01 октября
30 сентября
29 сентября
28 сентября

Модернизации ожидает Карагандинская кондитерская фабрика

 Вот уже больше года карагандинцы лишены удовольствия лакомиться конфетами местного производства, поскольку кондитерская фабрика временно приостановила свою деятельность. О том, что ожидает предприятие в будущем, журналистам в региональной службе центральных коммуникаций рассказал руководитель управления промышленности и ИИР Карагандинской области Галымжан Жумасултанов.

- «Конфеты Караганды» – историческое предприятие, которое было известно не только Казахстану, но и всем союзным республикам. Оборудование на нем 60-70 годов, оно использовалось, производило продукцию. За это время оно морально устарело. Прежние собственники не имели возможности провести модернизацию, вывести предприятие на новый уровень. Пришли новые собственники, которые предложили полностью его модернизировать и восстановить былую славу, - начал спикер.

Согласно разработанному бизнес-плану, грядущая модернизация обойдется нынешнему владельцу в 20 миллиардов тенге.

- Сегодня данный проект защищается в БРК (Банк развития Казахстана – прим. автора). В принципе, сегодня уже решение положительное на выходе. Будут кредитоваться через госбанк БРК. Если все подтвердится, будет полностью установлено новое оборудование. Я думаю, те специалисты, которые выросли на этом предприятии, обязательно вернутся, - сказал Галымжан Жумасултанов.

Он также ответил, что работа предприятия на старом оборудовании была экономически невыгодна. Поэтому производимая им продукция перестала быть конкурентоспособной на рынке. Вместе с тем глава ведомства выразил уверенность, что после модернизации начнется новый виток в развитии предприятия:

- Фабрика не умрет. Просто пришло время что-то менять. Инфраструктура фабрики солидная, терять ее нельзя. При этом пришел инвестор, который готов там работать. Сегодня все этапы процедурные прошли. За это производство как местный исполнительный орган мы тоже переживаем. Когда в последний раз приезжал премьер-министр, аким области попросил помощи у правительства, чтобы поддержать фабрику.

По его мнению, себестоимость конфет, выпущенных на новом оборудовании, будет намного ниже прежней, в связи с чем, продукция фабрики снова станет доступной и конкурентоспособной.

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса